28.09.2016 08:36 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологдаэнергосбыт поможет своим партнерам решить проблемы с ГИС ЖКХ.

Источник: Пресс-служба ОАО «Вологдаэнергосбыт»

Для партнеров по проекту «Единая квитанция» Вологдаэнергосбыт организовал сервисы для выгрузки данных в систему ГИС ЖКХ.

Для участников проекта Вологдаэнергосбыта «Единая квитанция» процесс передачи необходимых сведений в части показаний приборов учета, начислениях и оплатах за коммунальные услуги автоматизирован на базе программного обеспечения энергокомпании. Это особенно актуально для небольших муниципальных предприятий и организаций в районах области.

Напомним, что согласно действующему законодательству ресурсоснабжающие организации, управляющие кампании, ТСЖ и другие структуры, оказывающие коммунальные услуги, обязаны размещать в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) сведения о своей деятельности. Среди обязательных к передаче сведений — ежемесячная информация о размере оплаты, которую потребители должны платить за жилое помещение и коммунальные услуги.

Для участников проекта Вологдаэнергосбыта «Единая квитанция» процесс передачи необходимых сведений в части показаний приборов учета, начислениях и оплатах за коммунальные услуги автоматизирован на базе программного обеспечения энергокомпании.

Разработанный Вологдаэнергосбытом сервис предоставляет возможность размещать на ГИС ЖКХ всю нужную информацию в едином формате. Это особенно актуально для небольших муниципальных предприятий и организаций в районах области, которые занимаются обслуживанием небольшого количества клиентов. Такой сервис позволит им отказаться от покупки дополнительного программного обеспечения и не увеличивать расходы на обучение персонала, ответственного за передачу информации в ГИС ЖКХ.

Сегодня воспользоваться сервисом могут предприятия и организации, оказывающие коммунальные услуги населению и являющиеся участником проекта Вологдаэнергосбыта «Единая квитанция» в 20 муниципальных районах Вологодской области.

Отметим, что размещение информации в системе ГИС ЖКХ обязательно. С 1 января 2017 года для управляющих и ресурсоснабжающих организаций, ТСЖ наступает административная ответственность за невнесение, неполное или недостоверное размещение информации в системе, предусмотрены достаточно жесткие штрафы до 200 тыс. рублей. Повторное нарушение влечет дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет.

Подробнее о проекте Вологдаэнергосбыта «Единая квитанция»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20