13.10.2017 16:33 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Качество и безопасность мясных продуктов за 3 квартал 2017 года

Источник: Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области в Великоустюгском, Кич-Городецком, Никольском районах.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах (далее территориальный отдел) продолжает осуществлять контроль за качеством и безопасностью мясной продукции.

В 3 квартале 2017 года специалистами территориального отдела проверено 57 объектов, в том числе 37 организаций розничной торговли, 18 предприятий общественного питания, 2 мясоперерабатывающих предприятия, на которых осуществляется деятельность по производству и реализации мяса и продуктов его переработки с применением методов лабораторно-инструментального контроля.

За истекший период в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и производственного контроля исследовано 184 пробы мясной продукции. Из всего числа исследованных проб мясной продукции 4,29% (мясные полуфабрикаты) не соответствуют установленным нормам по микробиологическим показателям; по санитарно-химическим, физико-химическим, радиологическим показателям, ГМО и антибиотикам неудовлетворительных проб мясной продукции не выявлено.

По результатам проверок составлено 24 протокола об административном правонарушении за не полное соблюдение требований к санитарному состоянию и содержанию помещений, оборудования, дезинфекционному режиму, отсутствие маркировки и сопроводительных документов, нарушения в организации и проведении производственного лабораторного контроля, нестандартные результаты лабораторных исследований. Снято с реализации 3 партии мясной продукции общим весом 11 кг.

По всем выявленным нарушениям юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Контрольно-надзорные мероприятия за качеством мясной продукции, находящейся в обороте, продолжаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3