19.10.2017 12:07 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Должники за электроэнергию могут остаться не только без света, но и без имущества. Судебные приставы и энергетики совместно собирают долги за электроэнергию.

Источник: Пресс-служба ПАО «Вологдаэнергосбыт»

Совместная акция судебных приставов и предприятий ТЭК «Время платить по счетам!» проходит в Вологодской области. Судебные приставы налагают арест на имущество, а энергетики вручают должникам уведомления об отключении электроэнергии. Одно другому не противоречит: наличие исполнительного производства не означает, что за долги не отключат свет.

В областной столице состоялся рейд работников отдела судебных приставов по г. Вологде №2 и представителей ПАО «Вологдаэнергосбыт». Посетив должников за электроэнергию, проживающих на ул. Псковской, Гагарина, Республиканской, Мохова и Петина, работники службы составили акты ареста бытовой техники, а сотрудники Вологдаэнергосбыта выписали должникам уведомления об отключении электрической энергии.

Собственники квартиры с ул. Псковской смотрят телевизор, готовят на электроплите. При этом долг за электроэнергию превысил 22 тыс. рублей. Судебные приставы арестовали бытовую технику должников.

Спорные долги возникают при купле-продаже или аренде жилья. Кто накопил долг – собственник или жильцы, которые снимают квартиру? Граждане кивают друг на друга, но отвечать за задолженность пришлось собственнику.

Женщина с ул. Гагарина уверяет, что купила квартиру недавно. По адресу числится долг почти 53 тыс. рублей. Нужно быть внимательными при сделках с недвижимостью, чтобы не пришлось разбираться с долгами прежних жильцов.

Рейды, направленные на взыскание задолженности по коммунальным платежам в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса, проходят по всей области и касаются не только населения, но и юридических лиц.

Так, организация из Тарногского района рассчиталась с задолженностью за электроэнергию в размере 30 тыс. рублей во избежание ареста специализированной техники. До исполнительных действий дело не дошло – должник тут же погасил долг.

А вот к должнице из Вытегорского района работникам службы пришлось применить меры принудительного исполнения. Женщина накопила долг за электроэнергию и водоснабжение на общую сумму порядка 35 тыс. руб. и длительное время никаких мер к его погашению не предпринимала. Тогда судебные приставы арестовали банковский счет неплательщицы, и списали деньги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6