19.10.2017 14:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект «Забота» расширит число партнеров среди предприятий сферы услуг в регионе

Источник: Управление информационной политики Правительства Вологодской области

Унификация карт и увеличение числа партнеров – таковы ближайшие планы развития проекта «Забота» в Вологодской области. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель Губернатора Олег Васильев.

Проект «Забота» существует уже 9 лет. В нынешнем году по решению Губернатора Олега Кувшинникова он приобрел статус областного и теперь охватывает все районы области. Держателями карт являются более 320 тысяч жителей региона – это пенсионеры, многодетные семьи, ветераны боевых действий, почетные доноры. Участникам проекта предоставляются скидки от 3% и выше более чем 650 организациях торговли и услуг на всей территории региона.

«Если говорить о развитии проекта, для начала хотелось бы вернуться к его истории. Сегодня в проекте действует несколько видов карт с логотипом «Забота», в том числе и разных эмитентов – это ПАО «Сбербанк России» и АО КБ «Северный Кредит», взявших на себя выпуск и выдачу карт. В свое время органы местного самоуправления выпускали свои карты, поэтому унификация проекта с точки зрения построения единой модели, единого подхода к самой карте – это то, что мы постепенно будем реализовывать на территории региона», — рассказал Олег Васильев.

Еще одна задача – распространить проект «Забота» в организациях сферы услуг.

«На сегодня среди основных участников проекта – торговые сети. Хотелось бы, чтобы проект охватил в большей мере и фармацевтические организации. Также это могут быть парикмахерские и прачечные, например. Расширение партнеров с точки зрения бизнеса – это еще одно стратегическое направление развития проекта. Кроме того, мы сохраняем адресность и направленность проекта на наиболее нуждающиеся слои населения. Не хотелось бы, чтобы проект нивелировался и приобретал статус массовой дисконтной системы. В проекте четко определены категории граждан, являющихся держателями карт. Но если некоторые районы области готовы расширить их число, мы на это идем», — отметил Олег Васильев.

Сейчас прорабатывается возможность включения в проект ресурсоснабжающих организаций региона. Предложение пока находится на стадии переговоров.

Организации, предоставляющие скидки по проекту, отмечены стикерами с логотипом «Забота», их полный список с адресами можно найти на сайте Правительства области – информация обновляется ежеквартально.

Кроме того, в рамках проекта «Забота» на территории региона открыты и работают Центры активного долголетия, которые объединили свыше 140 тысяч пожилых вологжан во всех муниципальных районах области, Вологде и Череповце. Центрами активного долголетия проведено в первом полугодии 2017 года свыше 2500 мероприятий для граждан старшего поколения – это различные концерты, киносеансы, посещения музеев и выставки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6