02.10.2017 11:15 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учащихся вологодских школ и вузов протестируют на предмет отношения к употреблению психоактивных веществ.

Источник: Управление информационной политики Правительства Вологодской области

Социально-психологическое тестирование для подростков пройдет на территории области со 2 октября по 3 ноября 2017 года.

Об этом рассказал сегодня заместитель Губернатора области Олег Васильев на Областном родительском собрании, которое было посвящено профилактике употребления наркотических и психотропных веществ в молодежной среде. В нем приняли участие руководители сферы образования и здравоохранения, депутаты Законодательного собрания области, представители Вологодского регионального отделения Национальной родительской ассоциации, сотрудники правоохранительных органов, представители родительской общественности школ и колледжей области, а также родительские комитеты районов в режиме видеоконференцсвязи.

«Одной из тем собрания стало проведение социально-психологического тестирования на территории области. Тестирование уже доказало свою эффективность. Мы проводим его не первый год. Особенность 2017 года в том, что существенно увеличилось количество ребят, которые пройдут эту процедуру. Если раньше мы работали только со школьниками старших классов, то сегодня мы включили в список студентов училищ, колледжей, техникумов, чтобы широко охватить молодежную среду, - рассказал Олег Васильев. - Конечно, тестирование анонимное. И мы благодарны родительской общественности за то, что она идет нам навстречу — дает согласие на проведение данных мероприятий».

Тестирование организуется уже третий год подряд и направлено на изучение текущего отношения подростков к проблеме употребления психоактивных веществ. Оно носит строго конфиденциальный характер и имеет добровольную основу. В этом году пройти тестирование также смогут ученики 5-7 классов, студенты Вологодского государственного университета и Череповецкого государственного университета.

«Результаты тестирования обрабатываются специалистами. Данные лягут в основу планов индивидуально-профилактической работы. Они позволят выявить скрытые угрозы и тенденции, существующие в подростковом коллективе. Проведение тестирования – это очень важный этап в борьбе с употреблением подростками наркотиков», — резюмировал Олег Васильев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2