20.10.2017 13:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пример административной практики территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах за октябрь 2017 года

Источник: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах (далее – территориальный отдел) осуществляет надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей в пределах поднадзорной территории в соответствии с полномочиями установленными «Положением о федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», утвержденными Постановлением Правительства № 322 от 30.06.2004 г., административными регламентами и иными нормативно — правовыми актами посредством проведения контрольно — надзорных мероприятий. По результатам проверки, в случае выявления нарушения законодательства осуществляется контроль за устранением выявленных нарушений, их предупреждением, предотвращением возможного причинения вреда жизни, здоровью граждан, принимаются меры по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности, выдаются предписания лицу, подлежащему проверке, об устранении выявленных нарушений.

Так, в период с октября 2016 года по сентябрь 2017 года в территориальный отдел поступило 6 обращений граждан Кичменгско – Городецкого района о фактах, указывающих на несоблюдение требований санитарного законодательства при осуществлении деятельности в области обращения с отходами производства и потребления Обществом с ограниченной ответственностью (далее – Организация, Общество) на площадке для накопления и временного хранения отходов. Общество осуществляет деятельность по обращению с отходами производства и потребления 1-4 классов опасности (в части сбора, транспортирования и размещения) в соответствии с лицензией.

Каждое обращение граждан специалистами территориального отдела было полно и всесторонне рассмотрено, в отношении Общества проводились внеплановые выездные проверки, 2 административных расследования, 1 совместная проверка с органами прокуратуры. В рамках административного расследования Роспотребнадзором проведены лабораторные испытании атмосферного воздуха на территории близлежайшей к объекту для накопления отходов жилой застройки с. Кичменгский Городок. Результаты лабораторных испытаний установили соответствие проб атмосферного воздуха по содержанию вредных веществ требованиям СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест». Однако, в ходе проверок, проведенных в отношении Общества, выявлялись нарушения действующего законодательства в области обращения с отходами производства и потребления в части оборудования площадки для накопления отходов.

За выявленные нарушения Организация неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ в виде административного штрафа, выдавались представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения и предписание об устранении выявленных нарушений санитарно – эпидемиологических требований.

В сентябре 2017 года территориальный отдел направил в Кичменгско – Городецкий районный суд Вологодской области материалы проверки, проведенной совместно с прокуратурой, о привлечении к административной ответственности юридическое лицо, осуществляющее деятельность по обращению с отходами производства и потребления на территории Кичменгско – Городецкого района за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ с привлечением к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток с целью приведения в соответствие с требованиями законодательства в области обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения. Суд, исследовав материалы дела, представленные доказательства, вынес решение о применении меры административной ответственности в виде административного приостановления деятельности на срок до 60 суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5