24.10.2017 13:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об итогах работы территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах с обращениями граждан за 9 месяцев 2017 года.

Источник: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах.

За 9 месяцев 2017 года в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах (далее – территориальный отдел) поступило 30 письменных обращений, в том числе: от граждан — 13, от органов государственной власти и местного самоуправления – 17.

Рассмотрено обращений – 30, из них дано разъяснений – 9, направлено по подведомственности – 5, рассмотрено с проведением проверок – 9, с проведением административных расследований — 7.

В общем числе поступивших обращений 15 — в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, 15 – в области защиты прав потребителей.

В структуре обращений на нарушения прав потребителей наибольшее количество обращений (около 70%) связано с нарушениями в сфере розничной торговли, также поступали обращения по вопросам оказания жилищно-коммунальных, медицинских, транспортных услуг, услуг долевого строительства жилья ненадлежащего качества и другие.

В структуре санитарного законодательства преобладают вопросы о сборе, использовании, обезвреживании, транспортировке, хранении и захоронении отходов производства и потребления (более 30%), также поступали обращения по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, об условиях проживания в жилых помещениях, об объектах, используемых в целях хозяйственно-бытового водоснабжения и другие.

По результатам рассмотрения обращений в суды подано 4 исковых заявления, из них 2 – в защиту неопределенного круга лиц: по факту включения в договор, заключаемый с потребителем условий, ущемляющих права потребителя, по факту розничной продажи табачной продукции на расстоянии менее 100 м до границы территории образовательного учреждения; 2 – в защиту конкретных потребителей: по факту предоставления жилищных услуг ненадлежащего качества, по факту нарушения сроков сдачи объекта долевого строительства жилья; возбуждено 12 дел об административных правонарушениях.

Сообщаем, что по всем интересующим вопросам в сфере защиты прав потребителей, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения можно обратиться в территориальный отдел по адресу: г. Великий Устюг, ул. Красноармейская, д. 1, кабинет № 5 (E-mail: to-vu@vologda.ru), тел.: 2-10-46; 2-77-54.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3