24.10.2017 13:30 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор контролирует качество кондитерских и хлебобулочных изделий. Итоги за 9 месяцев 2017 года.

Источник: Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области в Великоустюгском, Кич-Городецком, Никольском районах.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах осуществляется контроль за кондитерскими и хлебобулочными изделиями.

За 9 месяцев 2017 года исследовано 347 проб кондитерских и хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. По результатам лабораторных исследований в пищевой продукции данного вида не обнаружено ГМО, загрязнителей химической природы, таких как соли тяжелых металлов, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов). Из исследованных проб 1 проба не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическому показателю. Особое внимание уделяется исследованиям на физико-химические показатели, характеризующие качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность), за 9 месяцев 2017 года — 1 проба неудовлетворительная из 25.

За 9 месяцев 2017 года снято с реализации 7,5 кг кондитерских и хлебобулочных изделий. Основными причинами забраковки данной пищевой являются: нарушение сроков годности и условий хранения, отсутствие необходимой маркировки.

За выявленные нарушения ответственные лица привлечены к административной ответственности.

Мероприятия по контролю за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий продолжаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1