10.02.2017 16:43 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация района информирует

Источник: Администрация района

10 февраля 2017 года в Администрации Кичменгско-Городецкого муниципального района состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по платежам в бюджет и легализации объектов налогообложения, а также по снижению неформальной занятости под руководством ВРИО Главы администрации района Труфановой Г.П.

На заседание были приглашены и рассмотрены 14 физических лиц, имеющих недоимку по налоговым платежам в бюджет в сумме 1 368,3 тыс.руб., 5 сельхозпредприятий, имеющих задолженность по «скрытому» НДФЛ, 3 индивидуальных предпринимателя по вопросу легализации заработной платы.

На заседании комиссии были подведены итоги работы комиссии за 2016 год. Исполнение доведенных заданий до муниципального образования:

 - по сбору транспортного налога с физических лиц выполнено на 88,0%;

 - по сокращению скрытой недоимки по НДФЛ на 100,0%;

 - по легализации «теневой» заработной платы на 104,2%;

 - по выполнению плана по поступлению налоговых и неналоговых доходов за 2016 год в районный бюджет 99,4% к первоначально-принятому бюджету, по консолидированному бюджету сельских поселений 96,1% к первоначально-принятым бюджетам.

Были подведены итоги работы в части легализации заработной платы за 2016 год:

На 2016 год в районе утвержден помесячный план-график по снижению неформальной занятости (контрольный показатель – 678). Работа по снижению неформальной занятости проводилась в течение года на постоянной основе. Работодатели ежемесячно приглашались на заседания комиссии, проводилась разъяснительная работа о необходимости легализации трудовых отношений.

За 2016 год состоялось 10 заседаний рабочей группы по вопросу легализации трудовых отношений граждан. Количество рассмотренных комиссией работодателей – 72.

В результате проведенной работы за 2016 год выявлено 333 (49,1 % от плана), легализовано 303 работника (44,7 % от плана), с которыми не были заключены трудовые договора. Бюджетный эффект в консолидированный бюджет от легализации неформальной занятости за 12 месяцев составил 2159,6 тыс. руб.)

За 2016 год было организовано всего 45 рейдов, в том числе совместно с администрацией района 8. По результатам рейдов выявлено 50 неформальных работников. Приняты меры по их легализации.

Кроме того, на заседании комиссии были рассмотрены и согласованы планы на 2017 год:

- по сбору недоимки с физических лиц, имеющих задолженность свыше 30,0 тыс.руб.

- совместных мероприятий, направленных на повышение эффективности взыскания задолженности по налоговым платежам.

По результатам комиссии принято решение ежеквартально приглашать на комиссию глав сельских поселений с отчетом о проделанной работе по сбору налогов с физических лиц, составить план проведения рейдов на 2017 год в целях выявления неформальных работников, а также продолжить работу по легализации заработной платы в районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25