10.02.2017 16:55 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Качество и безопасность мясных продуктов. Итоги года.

Источник: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах.

Одним из приоритетных направлений деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской область в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах (далее – Территориальный отдел) является контроль качества и безопасности мяса и мясной продукции. В том числе с целью предупреждения возникновения и недопущения распространения африканской чумы свиней на поднадзорной территории. В 2016 году в рамках исполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 08.08.2013 г. № 538 «О проведении внеплановых проверок деятельности по производству и обороту мяса свинины» в целях реализации поручения Правительства РФ от 12.07.2013 г. № АД-П11-131пр. проведены внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации мясных продуктов.

Территориальным отделом за 2016 год на территории Великоустюгского, Кичменгско-Городецкого, Никольского районов проверен 71 объект, осуществляющий оборот мяса и мясной продукции, из них 2 предприятия-изготовителя.

Из исследованных 435 проб мяса и мясных изделий несоответствие продукции установлено по микробиологическим показателям в 24 образцах (5,5% нестандартных проб). В то же время по результатам лабораторных исследований не обнаружены в образцах мясной продукции пестициды, ГМО, антибиотики, соли тяжелых металлов и радиоактивные вещества.

Во время проверок были выявлены нарушения действующего законодательства в части неудовлетворительного санитарно-технического состояния и санитарного содержания помещений предприятий, отсутствия необходимых товарно-сопроводительных документов на продукцию, несоблюдения условий хранения и транспортировки продукции, правил личной гигиены персоналом.

По результатам проведенных проверок в 2016 году забраковано и изъято из оборота более 80 кг мясной продукции, находящейся в обороте с нарушением обязательных требований. За выявленные нарушения составлено 49 протоколов об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Контроль за качеством и безопасностью мяса и мясных продуктов, реализуемых на потребительском рынке, продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11