16.02.2017 09:33 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О маркировке меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками.

Источник: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах.

12 августа 2016 года вступило в законную силу постановление Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 г. № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками (КиЗ) по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», в соответствии с которым маркировка изделий из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками стала обязательной для всех участников товарооборота, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка. Также данным постановлением Правительства РФ утверждены Правила маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками.

За оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность (статья 15.12 КоАП РФ «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации», статья 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации»).

Контроль за оборотом указанной продукции осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В феврале 2017 г. специалистом территориального отдела Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах принято участие в совместном с сотрудником ОМВД России по Кичменгско-Городецкому району мероприятии по контролю за соблюдением требований Правил маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками в отношении субъекта предпринимательства (индивидуального предпринимателя), осуществляющего розничную продажу меховых изделий на выставке-продаже меховых изделий в БУК «Районный дом культуры» Кичменгско-Городецкого муниципального района Вологодской области.

В ходе проверки установлено соблюдение требований Правил реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11.08.2016 г. № 787.

О фактах реализации немаркированной продукции из натурального меха потребители могут сообщить в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-городецком, Никольском районах, направив обращение по адресу: г. Великий Устюг, ул. Красноармейская, д. 1, по факсу: 2-01-99, электронной почте: to-vu@vologda.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8