02.02.2017 16:06 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 февраля в Вологодской области вводится карантин по ОРВИ и гриппу

Источник: Управление информационной политики Правительства Вологодской области

Ограничительные мероприятия, связанные с эпидемией гриппа и ОРВИ, в соответствии с постановлением областного правительства вводятся в области с 1 февраля 2017 года. Об этом сообщил заместитель губернатора области Олег Васильев. 
«Анализ показывает, что за последнюю неделю — с 23 по 29 января — эпидемиологический порог был превышен на 92 процента. С целью предотвращения развития эпидемиологической ситуации было принято решение с 1 февраля ввести ограничительные мероприятия. Они предполагают проведение профилактических мероприятий, создание запаса противовирусных препаратов в аптеках и поликлиниках, проведение утренних осмотров в школах и детских садах, — рассказал Олег Васильев. — Если количество заболевших в классе будет превышать более 20% от общего количества, руководитель учреждения вправе принять решение о закрытии класса на карантин». 
Заместитель губернатора отметил, что срок карантина будет зависеть от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации. Управление Роспотребнадзора по Вологодской области и департамент здравоохранения области отслеживают ситуацию в ежедневном режиме. Добавим, что проводить массовые мероприятия на улице не запрещено, вместе с тем в закрытых учреждениях – не рекомендуется, если порог заболевших превысил более 20 процентов от общего количества сотрудников /учащихся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5