08.02.2017 10:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Качество и безопасность молочной продукции. Итоги года.

Источник: Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области в Великоустюгском, Кич-Городецком, Никольском районах

Одним из приоритетных направлений деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской область в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах (далее – Территориальный отдел) является контроль качества и безопасности молочной продукции. В 2016 году в рамках исполнения Приказа Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А. Ю. Поповой от 29.03.2016 года № 222 «О проведении проверок молока и молочной продукции» проведены внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации молока и молочной продукции. С 2015 г. функционирует государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП), что обеспечивает оперативное реагирование и взаимодействие Управлений Роспотребнадзора субъектов РФ по фактам выявления некачественных и опасных пищевых продуктов, в том числе молочных, с целью пресечения их оборота. Административные меры предпринимаются в отношении продавцов, поставщиков, изготовителей недоброкачественной продукции.

За истекший год в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах проверено 87 объектов, занятых оборотом молока и молочных продуктов, из них 2 предприятия-изготовителя. По микробиологическим, физико-химическим и санитарно-химическим показателям исследовано 286 проб молочной продукции. Неудовлетворительных проб не выявлено. Продукции, контаминированной химическими загрязнителями, антибиотиками и патогенной микрофлорой не выявлено.

В рамках надзорных мероприятий осуществлен лабораторный контроль с целью выявления и пресечения фактов оборота молочной продукции, фальсифицированной растительными жирами. Так, исследовано 13 проб молочной продукции на наличие жиров растительного происхождения, неудовлетворительных проб не выявлено.

В ходе надзора за оборотом молочной продукции были установлены факты нарушения условий хранения и сроков годности, нарушения требований к маркировке, товарно-сопроводительной документации на продукцию.

За нарушения установленных требований составлено 20 протоколов об административных правонарушениях, изъята из оборота 21 партия молочной продукции в количестве 75,38 кг.

Контроль качества и безопасности молочной продукции, надзор в отношении предприятий, изготавливающих и реализующих молочную продукцию на поднадзорной территории, продолжаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4