13.03.2017 09:26 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Качество и безопасность рыбы и морепродуктов.

Источник: Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах

Мониторинг за качеством и безопасностью пищевых продуктов из водных биоресурсов является одним из приоритетных направлений деятельности Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах (далее — территориальный отдел) и остается на постоянном контроле службы.

В 2016 году на подконтрольной территории проверено 80 предприятий, занятых реализацией населению рыбы и рыбных продуктов.

По микробиологическим, физико-химическим и санитарно-химическим показателям исследовано 82 пробы продукции. Из 23 исследованных проб рыбы и рыбной продукции на содержание глазури в 1 пробе обнаружено превышение удельного веса глазури по отношению к массе пищевого продукта (филе минтая). Несоответствие продукции установлено по микробиологическим показателям в 3 образцах. В то же время по результатам лабораторных исследований продукции, контаминированной химическими загрязнителями не выявлено.

По результатам проверок забраковано и изъято из оборота 13 партий рыбной продукции объемом 45 кг. Причинами снятия с реализации послужили: отсутствие документации, подтверждающей качество и безопасность пищевой продукции; реализация продукции с истекшими сроками годности, с нарушением требований к маркировке; не соответствие продукции гигиеническим требованиям.

За совершение административных правонарушений в сфере реализации продукции из водных биоресурсов составлено 11 протоколов об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц.

Уважаемые потребители! Воздержитесь от покупки продуктов питания неприглядного внешнего вида и сомнительного качества, без надлежащей маркировки и при отсутствии необходимой информации о производителе.

Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли: вдоль автомобильных трасс, в неприспособленных помещениях, во дворе, из багажника автомобилей и т.п.

Контроль за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов, реализуемых на потребительском рынке, продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15