13.03.2017 09:39 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О контроле за приостановлением реализации непищевой спиртосодержащей продукции.

Источник: Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах

В целях предотвращения незаконного оборота непищевой спиртсодержащей продукции на территории Вологодской области, специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах в рамках постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.12.2016 № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией», постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.01.2017 № 7 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией», проводятся контрольно-надзорные мероприятия.

За период с 26.12.2016 по 10.03.2017 на территории Великоустюгского, Кичменгско-Городецкого, Никольского районов проверено 108 объектов в рамках контрольно-надзорных мероприятий, а также совместно с ОМВД. В ходе проверок выявлено спиртсодержащей непищевой продукции в количестве 231шт. общим объемом 22,958 л. На данную продукцию наложен арест. Материалы 10 дел переданы по подведомственности в правоохранительные органы.

Всего проинспектировано 206 литров спиртосодержащей непищевой продукции, из них 19 литров парфюмерно-косметической продукции, 157 литров товаров бытовой химии, в том числе стеклоомывающей жидкости. Проведены лабораторные исследования 6 образцов спиртосодержащей непищевой продукции, установлено соответствии данных проб действующим нормативам.

За незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, статьей 14.2 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде штрафа (для юридического лица от 30 000 до 40 000 рублей) с конфискацией предмета административного правонарушения. 

Мероприятия по надзору за оборотом спиртосодержащей непищевой продукцией в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах продолжаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15