22.03.2017 08:25 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор контролирует качество питьевой воды.

Источник: Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах (далее – Территориальный отдел) регулярно осуществляется мониторинг за качеством питьевой воды на территории Кичменгско-Городецкого района.

Доля населения Кич- Городецкого района, обеспеченного питьевой водой надлежащего качества в 2016 году составила 12,7% (в 2015г. – 12%).

За 2016 год территориальным отделом проверено 3 юридических лица, осуществляющих водоснабжение населения.

В ходе контрольно-надзорной деятельности и в рамках производственного контроля отобрано и исследовано 98 проб водопроводной воды на соответствие гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, 95 проб — по микробиологическим показателям, 2 пробы по радиологическим показателям.

При исследовании питьевой воды из распределительной сети удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям остается на уровне 2015г. и составил 1%; по санитарно-химическим показателям составил 13,3% (в 2015г. – 17,7%).

Приоритетным загрязнителем подземных источников централизованного водоснабжения Кич- Городецкого района является бор. Отмечается превышение гигиенических нормативов в питьевой воде более 5 ПДК по содержанию бора в с. Косково, д. Плоская, д. Б.Буртаново Кич-Городецкого района.

По результатам надзорной деятельности территориальным отделом составлено 3 протокола об административных правонарушениях за неисполнение предписаний, которые были направлены в суд для принятия санкций по ст. 19.5 часть 1 КоАП. В отношении 1 юридического лица, обеспечивающего население питьевой водой, подан иски в суд о понуждении к исполнению требований санитарного законодательства в части обеспечения населения доброкачественной питьевой водой. Решением суда исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Территориальным отделом продолжается работа по контролю за качеством и безопасностью питьевой воды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4