22.03.2017 08:56 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодские предприятия, организации и предприниматели могут быстрее получать счета за электроэнергию.

Источник: Пресс-служба ОАО «Вологдаэнергосбыт»

Вологдаэнергосбыт предлагает юридическим лицам две удобные услуги – электронный документооборот и личный кабинет юридического лица.

Актуальность предложений поставщика электроэнергии обусловлена недавними изменениями в законодательстве, в соответствии с которыми при несвоевременной оплате счетов начисляются пени. А это никому не нужные лишние расходы.

Электронный документооборот и личный кабинет помогут бизнесу сэкономить время и деньги. Прежде всего это возможность получать счета в день их формирования, снижение риска начисления пеней за просрочку оплаты электроэнергии. Ведь при получении счетов в бумажном виде в зависимости от способа доставки потеря времени может составлять до 5 рабочих дней. Если учесть, что для юридических лиц законодательством предусмотрено ежемесячно три периода платежа, то каждый день имеет большое значение.

С помощью личного кабинета можно управлять своими операциями в любое время суток из любой точки мира: знакомиться с информацией о платежах, начислениях и задолженности по договору или нескольким договорам, передавать показания приборов учета, распечатать, скопировать счета, акты приемки-передачи, акты сверки, ведомости энергопотребления и другие документы, задать вопрос специалисту, курирующему договор.

Юридически значимый электронный документооборот обеспечит оперативный контроль за получением информации, позволит эффективно планировать платежи, в течение нескольких минут обмениваться документами с поставщиком электроэнергии, а также хранить архивы документов в электронном виде, сократить затраты на бумагу и почтовые расходы, исключить риск потери документов и ошибки, влияющие на финансовые результаты.

Важно, что при обмене информацией предусмотрен контроль доставки, а все электронные документы подписываются усиленной электронно-цифровой подписью. Согласно ФЗ-63 «Об электронной подписи» они имеют равную юридическую силу с бумажными документами, подписанными собственноручной подписью и заверенными печатью организации. Электронные документы принимаются к рассмотрению любыми государственными структурами, контролирующими органами, судами и т.д.

Электронный документооборот позволяет полностью отказаться от пересылки документов посредством почты или факса в бумажном виде, тем самым сократить время обмена информацией с 14 дней до 10 минут.

«Основная наша задача — это сокращение срока доставки расчетных документов до наших клиентов, — говорит заместитель директора ОАО «Вологдаэнергосбыт» Игорь Слободин. — Оперативная доставка счетов положительно отражается на платежной дисциплине, сокращается количество санкций, в которых, подчеркну, мы крайне не заинтересованы, но в случаях просрочки оплаты вынуждены применять. Кроме того преимущество электронных сервисов в снижении затрат на создание, пересылку, обработку и хранение документов как для потребителя электроэнергии, так и для гарантирующего поставщика».

Для получения доступа к сервисам юридическим лицам необходимо обратиться в Вологдаэнергосбыт, к курирующему договор специалисту и подписать дополнительное соглашение к договору на поставку электроэнергии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2