26.04.2017 16:39 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О контроле за приостановлением реализации спиртосодержащей продукции

Источник: Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах

В целях недопущения вредного воздействия на здоровье людей введен ряд ограничений при реализации спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов (за исключением стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртсодержащей непищевой продукции, а так же спиртосодержащей непищевой продукции с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление) с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции, осуществляемой ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 литра готовой продукции, установленной приказом Минфина России от 11.05.2016 №58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляется закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28%». Кроме того запрещена реализация товаров, содержащих метиловый спирт.

В рамках исполнения Приказа Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А. Ю. Поповой от 30.01.2017 № 43 «О проведении внеплановых поверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции» в апреле 2017 года специалистами территориального отдела завершены 4 проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих данную продукцию.

В ходе проверок проведено исследование: 4 проб пищевой (алкогольной) продукции на санитарно-химические показатели, все пробы соответствуют гигиеническим требованиям; 2 проб стеклоомывающих жидкостей на содержание метилового спирта, из них 1 проба неудовлетворительная. Некачественная продукция производилась за пределами Вологодской области, в связи с чем материалы были направлены в Управление Роспотребнадзора на соответствующей территории.

На ряде объектов были выявлены правонарушения, связанные с реализацией спиртосодержащей непищевой и алкогольной продукции: несоблюдение условий хранения, установленных производителем, реализация части продукции при отсутствии товаросопроводительных документов; по результатам проверок составлено 7 протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ.

Мероприятия по надзору за предотвращением незаконного оборота спиртосодержащей продукции на территории Великоустюгского, Кичменгско-Городецкого, Никольского районов продолжаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9