04.04.2017 14:00 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

31 марта 2017 года состоялась очередная сессия Муниципального Собрания.

Источник: Муниципальное собрание

Депутатами был рассмотрен вопрос «О состоянии и развитии сельского хозяйства на территории Кичменгско-Городецкого муниципального района. Реализация программы «Устойчивое развитие сельских территорий», обеспечение молодых семей жильем».

 На сессии присутствовали специалисты управления по экономической политике и сельскому хозяйству администрации района, руководители сельхозпредприятий района. С докладом выступила Рябева Е.М., начальник Управления по экономической политике и сельскому хозяйству.

По данному вопросу выступили: Алексеевский Н.Н., председатель комиссии по бюджету, налогам и местным сборам, Угрюмов М.С., председатель комиссии по экономической политике и собственности. Активное участие в обсуждении приняли депутаты Муниципального Собрания: Пирогова О.М., Степановская Г.Г., Барболин А.Н., также включились в обсуждение и руководители сельскохозяйственных предприятий.

В результате принято решение:

1. Управлению по экономической политике и сельскому хозяйству оказать содействие в организации на базе отдаленных хозяйств района сельскохозяйственного кооператива по откорму КРС на промышленной основе.
2. Рекомендовать Управлению по экономической политике и сельскому хозяйству по проблемным хозяйствам провести балансовые комиссии с выездом на место, изучить обстановку и наметить перспективные планы до конца 2017 года.

3. Рекомендовать Управлению по экономической политике и сельскому хозяйству совместно с депутатами Муниципального Собрания изучить передовой опыт восточных районов области.

4. Рекомендовать администрации района, главам сельских поселений считать развитие АПК района приоритетным направлением своей деятельности.

Далее депутаты утвердили Положение о порядке учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав района и порядке участия граждан в его обсуждении.

Также были приняты решения: по корректировке в бюджет 2017 года; по внесению изменений в Положение о бюджетном процессе в плане приведения его в соответствие с действующим законодательством; ряд решений по награждению и поощрению.

Рассмотрен вопрос об освобождении от должности Врио главы администрации Кичменгско-Городецкого муниципального района Труфановой Г.П. по собственной инициативе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28