04.04.2017 13:58 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О состоянии профессиональной заболеваемости на территории Кичменгско-Городецкого района в 2016 году.

Источник: Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах

На риски приобретения профессиональной патологии в течение трудовой деятельности существенное влияние оказывают как производственные факторы (уровень охраны труда, условия труда, профессиональная реабилитация, уровень применения средств защиты), так и социально-экономические (социальная и семейная адаптация, личный потенциал здоровья работника). Из комплекса производственных факторов условия труда работников являются основным фактором риска формирования профессиональной и профессионально обусловленной патологии. Оценка уровня вредного воздействия отдельных факторов трудового процесса на работников в процессе их трудовой деятельности и выработка механизмов управления ими с целью снижения до уровней приемлемых рисков позволяет сохранять профессиональное здоровье работающих и ведет к сбережению трудовых ресурсов.

К условиям возникновения хронических профессиональных заболеваний на территории Вологодской области в 2016 г. относятся: в 84% случаев — несовершенство технологических процессов, в 13% — конструктивные недостатки машин, в 3 % несовершенство средств индивидуальной защиты.

По результатам анализа профессиональной заболеваемости за 2016 год в Вологодской области выявлено 30 случаев профзаболеваний. Острые профессиональные заболевания в 2016 г. не регистрировались. В структуре хронической профпатологии в 2016 г. ведущее место занимали болезни опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы — 57%, органов дыхания — 23%, вибрационная болезнь — 20%. Среди всех случаев профессиональной заболеваемости 16 случаев (53%) зарегистрированы у женщин. В Кичменгско-Городецком районе в 2016 году профессиональные заболевания не регистрировались.

Территориальный отдел Управление Роспотребнадзора по Вологодской в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах области обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что оценка уровня вредного воздействия отдельных факторов трудового процесса на работников в процессе их трудовой деятельности и выработка механизмов управления ими с целью снижения до уровней приемлемых рисков позволяют сохранять профессиональное здоровье работающих и ведет к сбережению трудовых ресурсов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4