11.05.2017 10:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодчина встречает День Победы

9 мая в 10.00 на площади Революции областной столицы стартовал традиционный парад войск Вологодского гарнизона и торжественный митинг, посвященный 72й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

К мемориалу «Вечный огонь Славы» прибыли представители органов исполнительной власти, депутаты Законодательного Собрания и городской Думы, администрации Вологды, представители ветеранских организаций, школьники, жители и гости города.

Парад начался с выноса копии Знамени Победы — штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, который 1 мая 1945 года был водружен над Рейхстагом в Берлине.

«Вологодская область сделала все для Победы. На фронтах Великой Отечественной сражались более 370 тысяч наших земляков. Более половины из них не вернулись с поля боя, 220 тысяч вологжан погибли в тылу от непосильного труда, голода и болезней. Наши предприятия круглые сутки работали для фронта, поставляя в войска оружие, обмундирование, боеприпасы, медикаменты и продовольствие. Победа была достигнута неимоверной ценой! Я поздравляю всех вологжан с этим святым днем и желаю мирного неба над головой, а ветеранам крепкого здоровья. С праздником. С Днем Победы!» — приветствовал жителей и гостей города, участников Парада Губернатор Олег Кувшинников.

Участник Великой Отечественной войны Владимир Васильевич Сафонов в своем выступлении пожелал ветеранам здоровья, благополучия и

бодрости духа: «Прошло уже 72 года с того момента, как закончилась Великая Отечественная война, но память о ней не померкнет и будет всегда передаваться из поколения в поколение, от родителей к детям, от сердца к сердцу. Низкий поклон всем ветеранам-фронтовикам и труженикам тыла. Ваш подвиг навсегда останется образцом стойкости, беспримерного мужества и несгибаемой воли к победе».

По завершении официальной части перед ветеранами и гостями праздника торжественным маршем, чеканя строевой шаг, прошли военнослужащие воинских частей, расположенных в Вологодской области, парадные расчеты МВД, МЧС, ФСИН, Росгвардии, а также кадеты и юнармейцы, всего 25 коробок.

Далее на площадь Революции вошла колонна «Бессмертного полка». Тысячи вологжан вместе пронесли перед главным воинским мемориалом портреты своих родных — участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны. В этом году, по оценкам организаторов, в шествии приняли участие около 8 тысяч человек. Глава региона Олег Кувшинников поприветствовал каждого из них.

Серия праздничных мероприятий продолжилась концертом лучших хоровых коллективов города Вологды «Одна на всех Победа». Яркая точка в череде торжественных мероприятий была поставлена в 22.00, когда площадь Революции озарилась красочными залпами праздничного салюта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10