15.05.2017 11:28 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оформить сделку с недвижимостью, находящуюся в другом регионе, можно не выезжая за пределы Вологодской области.

Источник: Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Вологодской области

Для граждан Вологодской области немаловажной проблемой является оформление сделок с недвижимостью, которые находятся в другом регионе страны, что обычно связано с недостаточным временем для поездок и с немалыми затратами денежных средств.

Эта проблема разрешима с введением экстерриториального принципа подачи документов, предусмотренного новым законом «О государственной регистрации недвижимости», вступившим в силу с 1 января 2017 года.

Теперь гражданам не придется выезжать в другие регионы России с целью совершения процедур по государственному кадастровому учету или регистрацией прав на объекты недвижимости, расположенные в других регионах России. Оформить все необходимые документы на объекты недвижимости, находящихся в других регионах Российской Федерации, можно не выезжая за пределы Вологодской области посредством экстерриториального принципа приема документов. Новый принцип повышает удобство и сокращает финансовые и временные затраты, так как позволяет подать заявление, не покидая пределы области.

Прием заявлений на предоставление государственной услуги по государственному кадастровому учету недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по экстерриториальному принципу осуществляется в территориальных отделах филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Вологодской области (Кадастровой палаты) по адресам:

- Вологодская область, г. Грязовец, ул. Карла Маркса, д. 60,

- Вологодская область, г. Великий Устюг, ул. Семена Дежнева, д. 24.

В случае обращения заявителя за предоставлением государственных услуг Росреестра по указанным адресам, документы проверяются на соответствие требованиям действующего законодательства, переводятся в электронный вид и направляются в Управление Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости, где и осуществляются учетно-регистрационные процедуры.

Результатом обращения является выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающая проведение регистрации, которую заявитель может получить любым удобным для него способом: по электронной или обычной почте, посредством личного обращения в офис приема-выдачи документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2