16.05.2017 12:06 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию руководителей предприятий, организаций и граждан Кичменгско-Городецкого муниципального района

Источник: Кичменгско-Городецкий РЭС

Производственное отделение «Великоустюгские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» предупреждает о том, что по территории района проходят воздушные линии электропередачи высокого напряжения, а также находятся электрические подстанции и трансформаторные пункты.

Повреждения линий электропередач вызывают перерывы в обеспечении электроэнергией промышленных и сельскохозяйственных предприятий, городов, поселков и деревень и наносят большой ущерб, а также ставят под угрозу жизнь людей.

Поведение сторонних лиц вблизи энергообъектов регламентируется «ПРАВИЛАМИ УСТАНОВЛЕНИЯ ОХРАННЫХ ЗОН ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА И ОСОБЫХ УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХУЧАСТКОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГРАНИЦАХ ТАКИХ УЧАСТКОВ», утвержденными ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства РФ от 24.02.2009 № 160.

Линии электропередачи имеют охранную зону. Охранная зона-это зона вдоль ВЛ (воздушных линий) в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченная вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних проводов при неотклоненном их положении на расстоянии:

для ВЛ-0,4 кВ — 2 метра

для В Л 6-10 кВ — 10 метров

для В Л-3 5 кВ — 15 метров

для ВЛ-110 кВ — 20 метров

В охранных зонах ВЛ категорически запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства:

- набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий электропередачи;

- находиться в пределах огороженной территории и помещениях распределительных устройств и подстанций, открывать двери и люки распределительных устройств и подстанций;

- размещать свалки;

- складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных, материалов.

В пределах охранных зон ВЛ без письменного решения сетевых организаций
юридическим и физическим лицам запрещаются:

- строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;

- посадка и вырубка деревьев и кустарников;

- проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра;

- земляные работы на глубине более 0,3 метра;

- проведение погрузочно-разгрузочных работ.

Незаконная заготовка леса, а также проведение без согласования с энергоснабжающей организацией погрузочно-разгрузочных работ в охранных зонах ВЛ, часто приводят к отключению ВЛ, нанесению материального ущерба, отключению потребителей, травмированию и гибелью нарушителей.

Хищения проводов и оборудования наносят материальный ущерб, а также
представляют серьезную угрозу энергоснабжения потребителей, и часто являются
причиной несчастных случаев с людьми, иногда со смертельным исходом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6