22.05.2017 10:37 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты надзора за качеством и безопасностью молочной продукции в 1 квартале 2017 года.

Источник: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах (далее – Территориальный отдел) продолжает работу по контролю за качеством и безопасностью молочной продукции, находящейся в обращении на потребительском рынке.

За 1 квартал 2017 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий проведено 20 проверок в отношении предприятий, осуществляющих оборот молока и молочной продукции на территории Великоустюгского, Кичменгско-Городецкого, Никольского районов.

За истекший период всего исследовано 68 проб молочной продукции, неудовлетворительных проб по микробиологическим и санитарно-химическим показателям не выявлено, по показателям идентификации 2 пробы не соответствуют требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

По фактам несоответствия 2-х образцов по показателям идентификации (массовая доля жира, жирно-кислотный состав, наличие жиров растительного происхождения): масло сливочное «Крестьянское», м.д.ж. 72,5%, производитель ООО «Традиция» (г.Санкт-Петербург); масло сливочное «Крестьянское», м.д.ж. 72,5%, производитель ООО ПК «Айсберг-Люкс» (Московская область) — материалы размещены на сайте «ГИС ЗПП» для принятия мер в отношении производителей; данные продукты изъяты из оборота.

В ходе надзора за оборотом молочной продукции были установлены факты нарушения условий хранения, установленных производителем.

С целью недопущения на потребительский рынок потенциально опасной продукции в 1 квартале текущего года из оборота изъято 5 партий молочной продукции в количестве 10,28 кг.

За выявленные нарушения по результатам проверок в отношении виновных лиц составлено 4 протокола по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях.

Территориальный отдел напоминает, что употребление молочных продуктов, приобретенных в местах несанкционированной торговли, является одной из причин заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

Контроль качества и безопасности молочной продукции, надзор в отношении предприятий, изготавливающих и реализующих молочную продукцию на территории Великоустюгского, Кичменгско-Городецкого, Никольского районов продолжаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12