25.05.2017 09:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании в 2017 году.

Источник: Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах

В летний период 2017г. оздоровление и отдых детей на территории Кичменгско-Городецкого муниципального района планируются в 21 оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей на базе школ, учреждений социальной защиты, дополнительного образования, в 2-х палаточных лагерях при МБОУ «Косковская СШ» (в с. Кобыльск) и при МБОУ «Кичменгско-Городецкая специальная (коррекционная) школа-интернат».

На базе перечисленных учреждений планируется отдых и оздоровление для 786 детей.

В целях повышения эффективности оздоровления планируется работа оздоровительных лагерей с организацией дневного сна и 3-х разового питания на базе 6-и детских дошкольных организаций.

В каждом учреждении отдыха и оздоровления детей заблаговременно начата подготовка к летнему сезону, в том числе: благоустройство и противоклещевая обработка территории, подготовка и оснащение необходимых помещений, решение вопросов для организации питания и медицинского обслуживания детей, гигиеническая подготовка и медицинские осмотры персонала.

Вопросы организации летнего отдыха и оздоровления детей рассмотрены и обсуждены на заседаниях межведомственной комиссии при администрации Кичменгско-Городецкого муниципального района, на совещаниях руководителей учреждений отдыха детей.

Для открытия и работы в летний период каждый организатор отдыха и оздоровления детей представил в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах заявление на выдачу документа, подтверждающего соответствие/несоответствие оздоровительного учреждения требованиям санитарных правил и нормативов.

Вопрос о выдаче документа на открытие оздоровительного учреждения в территориальном отделе рассматривается комплексно: наличие безопасных условий для пребывания детей, организации их питания, медицинского обслуживания определяется на основании результатов ранее проведенных проверок и санитарно-эпидемиологической экспертизы, рассмотрения необходимого пакета документов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11