29.05.2017 11:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты надзора за приостановлением реализации непищевой и пищевой спиртосодержащей продукции.

Источник: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах (далее – Территориальный отдел) информирует, что во исполнение постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27 марта 2017 года № 39 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» и продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами на 90 суток в целях предотвращения незаконного оборота данной продукции на территории Великоустюгского, Кичменгско-Городецкого, Никольского районов специалистами Территориального отдела продолжаются внеплановые контрольно-надзорные мероприятия.

В рамках исполнения Приказа Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А. Ю. Поповой от 30.01.2017 № 43 «О проведении внеплановых поверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции» в мае 2017 года специалистами территориального отдела проведено 6 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих данную продукцию. В ходе проверок проведено исследование 4-х проб пищевой (алкогольной) продукции на санитарно-химические показатели, все пробы соответствуют гигиеническим требованиям. На ряде объектов были выявлены правонарушения, связанные с реализацией алкогольной продукции: несоблюдение условий хранения, установленных производителем; по результатам проверок составлено 3 протокола об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Нарушений по реализации спиртсодержащей продукции не выявлено.

Территориальный отдел напоминает, что за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, статьей 14.2 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде штрафа (на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой).

Мероприятия по надзору за оборотом спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами на территории Великоустюгского, Кичменгско-Городецкого, Никольского районов продолжаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16