01.06.2017 16:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дороги трех районов Вологодчины, попавшие в антирейтинг дорог ОНФ России, уже включены в план ремонта

Источник: Управление информационной политики Правительства Вологодской области

Проблемные участки дорог Никольского, Тарногского и Тотемского районов, попавшие в антирейтинг дорог ОНФ,  включены в план ремонта. Напомним, что  «Карту убитых дорог» составляют сами жители России, добавляя проблемные участки и голосуя за них на сайте  dorogi-onf.ru.

Так, в Никольском районе  жители Вологодской области отметили автодорогу Соколово – Никольское. В 2017 году там стартует ремонт за счет средств Дорожного фонда области. На эти цели выделено 20 млн. рублей. Об этом сообщил заместитель Губернатора области  Виталий Тушинов.

«Планируется выполнить работы по разрубке кустарника, планировке проезжей части наиболее плохих участков дороги с добавлением нового материала, а также произвести замену отдельных звеньев водопропускных труб. Для поэтапного улучшения транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильной дороги Соколово – Никольское и обеспечения беспрепятственного проезда по ней всех автотранспортных средств ежегодного планируется выделять 20-30 млн. рублей», - пояснил Виталий Тушинов.

В Тарногском районе отметили автодорогу Тарнога – Илезский Погост. Ее приведут в порядок в рамках статьи «Содержание автомобильных дорог общего пользования регионального значения и сооружений на них».

«По сравнению с 2016 годом объем средств, выделяемых на содержание региональных дорог Тарногского муниципального района, в 2017 году увеличен на 20,623 млн. рублей и составляет 54,549 млн. рублей», - отметил Виталий Тушинов.

Напомним, что недавно дороги в Тарногском районе проинспектировал первый заместитель Губернатора Антон Кольцов. Он дал поручение разработать до 20 июня 2017 года «дорожную карту» по  устранению замечаний по конкретным участкам на ближайшие три года. Контролировать его выполнение будет начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Александр Гуслинский.  

В Тотемском районе выполнено обследование следующих проблемных участков: подъезда к п. Чуриловка, автодорог Бетонка – Великодворье, Фоминское – Успенье.  19 мая подрядная организация приступила к ликвидации труднопроезжих участков вышеуказанных автодорог.

«Кроме этого, на наиболее разрушенном «резонансном» участке Фоминское – Успенье протяженностью 7 км будут выполнены работы по восстановлению покрытия проезжей части дороги и ее планировке, устройству продольного водоотвода силами лесозаготовителей за свой счет. Материал для выполнения работ уже заготовлен ими в зимний период в объеме около 11 тыс.м³», - добавил Виталий Тушинов.

Напомним, что 22 мая Губернатор области Олег Кувшинников встретился с членом центрального штаба ОНФ, руководителем проекта ОНФ «Оценим качество дорог!», депутатом Государственной Думы РФ Александром Васильевым. В том числе они обсудили вопрос состояния дорог в субъектах РФ, который крайне актуален для Вологодской области, несмотря на то, что в последние годы в этой сфере сделано достаточно много. С 2012 по 2016 годы на дорожную деятельность направлено почти 24 млрд. рублей.

Александр Васильев в целом высоко оценил работу Правительства Вологодской области с муниципалитетами в решении дорожных проблем, а также прозрачность распределения средств Дорожного фонда региона. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117