15.06.2017 10:03 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Впервые в истории на Вологодчине открылась базовая медицинская кафедра.

В Вологде начала работу базовая кафедра Ярославского государственного медицинского университета, которая будет обеспечивать практическую и теоретическую подготовку молодых врачей. В течение двух лет они смогут получать знания и нарабатывать опыт в медицинских организациях региона, что позволит им закрепиться на Вологодчине.

Вопросы по привлечению медицинских кадров руководство региона последовательно решает на протяжении пяти последних лет. До 2012 года единой программы по поддержке медицинских работников и студентов на уровне субъекта не существовало.

По инициативе Губернатора в 2012 году запущена программа по привлечению и поддержке медицинских кадров, благодаря которой в профильных медицинских вузах уже обучается около 800 студентов-вологжан.

«Открытие в Вологде базовой медицинской кафедры Ярославского государственного медицинского университета — еще одно звено последовательной и кропотливой работы по обеспечению здравоохранения области высококвалифицированными медицинскими кадрами.  Если пять лет назад потребность в специалистах сферы здравоохранения составляла 800 человек, то благодаря реализации программы по привлечению кадров эта цифра снизилась до 450, - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников. - Благодарим Министерство здравоохранения и руководство Ярославского медицинского университета за поддержку нашей инициативы. Открытие кафедры позволит в среднесрочной перспективе решить кадровый вопрос в медицинских учреждениях Вологодчины».

«Новые образовательные стандарты являются более практико-ориентированными. Из 800 целевиков-вологжан более 300 обучаются по договорам в Ярославском государственном медицинском университете, – отметил его ректор Алексей Павлов. - Конечно, идеальный вариант – продолжение их практической подготовки здесь, на уровне области, в максимальной близости к медицинским организациям, которые направили своих студентов к нам. Именно поэтому было принято решение создать структурное подразделение нашего вуза на вологодской земле».

Открытие кафедры является значимым событием еще и потому, что проводится оно в преддверии Дня медицинского работника. Пользуясь случаем, глава региона поздравил всех собравшихся — настоящих и будущих медиков — с профессиональным праздником.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17