22.06.2017 11:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об обращаемости населения в связи с присасыванием клещей по состоянию на 19.06.2017г.

Источник: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах.

За истекший период эпидсезона «клещевых» инфекций на территории Кичменгско-Городецкого района зарегистрировано 167 случаев присасывания клещей, в том числе 56 – у детей до 17 лет. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество присасывания клещей меньше в 1,7 раза.

За истекшую неделю (с 12.06.2017г. по 18.06.2017г.) зарегистрировано 23 случая присасывания клещей, в том числе 13 случаев у детей до 17 лет. Количество присасываний на 21% больше, чем за аналогичную неделю прошлого года.

За истекший период 2017 года зарегистрирован 1 лабораторно подтвержденный случай клещевого энцефалита, кроме того 2 случая подозрения на клещевой боррелиоз и 1 случай подозрения на клещевой энцефалит. В настоящее время проводится лечение и лабораторное обследование заболевших.

Что делать, если укусил клещ?

- клеща нужно удалить как можно быстрее, чтобы снизить риск заражения, для этого необходимо обратиться в ближайшее лечебное учреждение;

- удаленное насекомое должно быть отправлено в лабораторию на исследование;

- в случае обнаружения в исследованном клеще возбудителей опасных инфекционных болезней медицинскими работниками пациенту должна быть назначена экстренная профилактика (иммуноглобулин против клещевого вирусного энцефалита, химиопрофилактика антибактериальными препаратами при других инфекциях). Экстренная профилактика должна быть назначена не позднее 72 часов после присасывания клеща.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8