26.06.2017 16:07 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин обеспокоен падением рождаемости

В России — спад рождаемости. Только за четыре первых месяца года в стране родилось на 68 тысяч 700 детей меньше, чем за тот же период 2016 года. Владимир Путин озабочен этим снижением. Президент России не исключил усовершенствования системы социальных пособий для семей с детьми.

Об этом глава российского государства заявил на совещании по социальным вопросам, которое президент созвал в первой половине 19 июня, сообщает "Интерфакс".

Путин пояснил, что катастрофический спад рождаемости в период Великой Отечественной войны привел к снижению числа рожденных на рубеже 1970-х годов. Путин подчеркнул, что сейчас в детородный возраст вступило малочисленное поколение трудных 1990-х годов.

Благодаря мерам поддержки российским властям удалось на несколько лет задержать неизбежное падение рождаемости, значительно его сгладить. Кроме того, по мнению Путина, российское руководство приняло эффективные меры по поддержке рождаемости и снижению смертности, добились прорывных результатов для преодоления существующих демографических проблем.

Президент России призвал комплексно решать проблемы в области демографии, сохранять и развивать механизмы повышения рождаемости, которые доказали свою эффективность.

На совещании по демографической политике Путин предложил подготовить программу создания новых мест в яслях, как это ранее делалось с детскими садами. Кроме того, надо проанализировать дальнейшее развитие программы предоставления материнского капитала. Нужны и дополнительные меры по обеспечению жильем семей с детьми, а также настройка и совершенствование системы социальных пособий для семей с детьми.

"Вопрос демографии важнейший, определяющий развитие страны на десятилетия вперед. Мы должны и будем проводить здесь активную политику, предусмотрев для этого необходимые ресурсы, — подчеркнул Путин. —Ресурсов всегда не хватает, но мы должны определять и приоритеты. Сохранение народонаселения, поддержка рождаемости — один из важнейших приоритетов в нашей с вами работе"

Комментирует председатель районного совета ветеранов, член Общественного совета, Татьяна Алексеевна Колосова:

- В Кичменгско-Городецком районе демографический вопрос стоит так же остро, как и во всей стране. Решающим фактором для сельской местности является отток населения. Молодые люди не могут найти работу на селе и переезжают в город, там создают семьи и рожают детей. Хотя всегда именно село обеспечивало стране естественный прирост населения.

Мне кажется, решить данную проблему можно лишь комплексными мерами государственной поддержки.

Действительно, в 90-е годы мы пережили резкий спад рождаемости, обусловленный экономическими причинами. И важно, чтобы это не повторилось.

В нашем районе, к счастью, есть многодетные семьи. Примеров тому немало. Радостно осознавать, что молодые родители не боятся трудностей, берут на себя ответственность за будущее своих детей. И хотелось бы, чтобы таких семей становилось с каждым годом все больше и больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35