27.06.2017 16:05 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О применении спутникового геодезического оборудования при осуществлении мероприятий в рамках государственного земельного надзора.

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

Давно не секрет — прогресс не стоит на месте. Время, когда измеряли все величины по отдельности, да еще и «дедовскими» приборами, ушло безвозвратно в прошлое. Поэтому для тех случаев, когда нужно проводить несколько типов измерений, существует геодезическое оборудование.
GPS модули или приемники сопутствуют нам в повседневной жизни в наших телефонах, навигаторах, планшетах и т.д. Они призваны помочь нам сориентироваться на местности и не потеряться в городских джунглях.

Основными достоинствами спутникового позиционирования являются всепогодность, глобальность, оперативность, точность и эффективность.

Однако для наблюдения навигационных спутников пространство над приёмником должно быть достаточно свободно от застройки и растительности.

В целях повышения эффективности и качества проводимых мероприятий по государственному земельному надзору государственные инспектора Управления Росреестра по Вологодской области, вместо рулеток и тахеометров, используют в работе высокоточное GPS оборудование (спутниковую аппаратуру Topcon Hiper SR), посредством которого осуществляется подключение к сети станций высокоточного позиционирования. Использование указанного оборудования и постоянно действующих станций высокоточного позиционирования обеспечивает достижение максимальной точности получаемых данных.

С помощью спутниковой аппаратуры при проведении мероприятий по государственному земельному надзору специалистами Управления осуществляется контроль площади земельных участков и местоположения объектов (определение координат поворотных точек, вычисление расхождения фактического местоположения земельных участков со сведениями, содержащимися в ЕГРН).

Ранее госземинспекторами при проведении обмеров земельных участков применялись рулетки. При использовании спутниковой аппаратуры погрешность измерений минимизирована, что позволяет выявлять самые малейшие площади правонарушения.

Кроме того, при обжаловании действий государственных инспекторов и выносимых ими документов, процент обжалования значительно снизился, существенную роль при вынесении решений играет факт проведения обмеров земельных участков именно спутниковой аппаратурой.

Применение высокоточного GPS оборудования при проведении мероприятий в рамках государственного земельного надзора в настоящее время является неотъемлемой частью работы, что позволяет качественно и на высоком уровне проводить проверочные мероприятия, сокращает временные затраты, трудозатраты и сроки проведения проверочных мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4