30.06.2017 16:38 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин поручил дать регионам деньги на дороги

Источник: Администрация района

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проработать вопрос с перераспределением топливных акцизов в пользу регионов. Иначе дорожная сеть деградирует и люди будут передвигаться на телегах.

«Региональные дорожные фонды получают недостаточно средств, чтобы обеспечивать состояние дорог», — рассказал о проблеме на совещании в Кремле министр транспорта Максим Соколов. В основной массе в них не идут дополнительные акцизы. «Только 61 процент поступает из собранных акцизов в региональные дорожные фонды», — отметил он.

В последние годы было решено повысить акцизы, которые пошли в федеральный бюджет и стали направляться на общефедеральные цели, прокомментировал глава Минфина Антон Силуанов. Это около 200 миллиардов рублей. И передача этого доходного источника в регионы может вызвать проблемы с обязательствами, беспокоился он. Ведомство готовит предложения по налоговым изменениям. И там можно будет отрегулировать этот вопрос. Кроме того, на федеральные дороги тратится средств меньше, чем на региональные, сравнил он.

Когда принимали решение по этим акцизам, исходили из того, что они будут в основном поступать в регионы, напомнил Путин.

«Да, изначально так и предполагалось, — подтвердил Соколов. - Пропорция соблюдалась: 88 процентов в регионы и 12 в федеральный бюджет. Но два года назад были приняты решения по увеличению акцизов по разным классам бензина и дизельного топлива на четыре рубля, но из них только один рубль попал в региональный дорожный фонд».

Приняли решение в достаточно сложных экономических условиях, а сейчас прогноз ВВП меняется к лучшему, увеличились доходы бюджета, заметил президент. Кроме того, федеральные трассы приведены в нормативное состояние на 77 процентов, а с региональными дела обстоят гораздо хуже. «То, что вы сказали, точно правильно, но перераспределение в рамках налоговой системы не должно быть таким, что акцизы оставите, но отщипнете у регионов так, что на дороги опять денег не останется», — сказал Президент Силуанову.

В этом году должны подготовить предложения, в следующем году принять законодательство, а в 2019 году все уже заработает, пояснил министр.

«Опять в 19-м», — вздохнул президент. После чего обратился к премьер-министру: «Дмитрий Анатольевич, я вас прошу отдельно по этому вопросу с коллегами поработать. Я сейчас не буду определять, сколько именно, но совершенно точно нужно часть того, что мы собрали по этим акцизам, перераспределить в пользу регионов, хотя бы рубль, 50 копеек».

«Подумайте, Антон Германович, я вас прошу, поработайте вот именно в этом плане, иначе мы уйдем до 2019 года, потом будет 2020-й, потом 2025-й, и будем на телегах там ездить, и там невозможно вообще будет передвигаться... дорожная сеть деградирует», — заключил глава государства.

Дорожное строительство в районе: отремонтирован мост в селе Шонга

К сожалению, хорошие новости в сфере дорожного строительства в Кичменгско-Городецком районе случаются не так часто, как хотелось бы нашим землякам. Но дорожные работы ведутся, в июне произведен ремонт моста в одном из самых крупных населенных пунктов района – в селе Шонга. Наш корреспондент побеседовал с Г.Г. Некипеловой, заместителем начальника управления по имущественным отношениям, ЖКХ и градостроительству.

- Галина Геннадьевна, расскажите, каков механизм включения того или иного участка дорожной сети в план производимых работ? Жители села Шонга неоднократно обращались в редакцию нашей газеты «Заря Севера» с вопросами о необходимости ремонта дороги, видимо, активно выходили они с инициативами и в органы власти района.

- Информация о необходимости проведения ремонтных работ по мосту в селе Шонга поступила от администрации муниципального образования Городецкое во время передачи полномочий по дорожной деятельности на уровень района.

В 2016 году специалистами управления по имущественным отношениям, ЖКХ и градостроительству данный объект был обследован, составлена сметная документация. При формировании плана ремонта дорог и инженерных сооружений на них в Кичменгско-Городецком районе на 2017 год ремонт шонгского моста в числе других объектов был вынесен на рассмотрение депутатов Муниципального Собрания (рассматривался он на ноябрьской сессии) и был утвержден ими к ремонту.

- Каким образом определен был непосредственный исполнитель работ?

- В мае 2017 года по результатам проведения конкурсных процедур был заключен муниципальный контракт с ООО «Жилищник» (руководитель – М.Ю. Маклаков).

В июне предприятие приступило к работе. Бригада была сформирована из жителей села Шонга, поэтому, видимо, и отнеслись они к ремонту очень ответственно.

В ходе ремонта были полностью заменены продольный и поперечный настил, пешеходные тротуары, перила, усилена береговая опора.

Хочется поблагодарить предприятие ООО «Жилищник», лично Маклакова М.Ю., строительную бригаду за качественно выполненный ремонт, за сдачу объекта в срок и пожелать им дальнейших успехов в профессиональной деятельности и удачи во всех начинаниях!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24