30.06.2017 16:14 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодская область входит в пятерку лидеров в рейтинге регионов по исполнению лесных полномочий

Источник: Управление информационной политики Правительства Вологодской области

Вологодская область заняла 4 место в России в рейтинге регионов по исполнению лесных полномочий за 2016 год. Об этом рассказал сегодня заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

«Вологодская область продолжает традиции организации эффективной и рациональной системы лесоуправления. Многие формы работы и планирования сохранены и усовершенствованы, что позволяет обеспечить исполнение полномочий в области лесных отношений на высоком уровне. В последние годы мы постоянно находимся на лидирующих позициях в стране по качеству управления лесами. Особенно важно отметить такие достижения в Год экологии», -  подчеркнул Михаил Глазков.

Ежегодно рейтинг составляет Федеральное агентство лесного хозяйства. Оно оценивает работу субъектов по  критериям, которые распределены на семь групп: лесопользование, охрана от пожаров, защита, воспроизводство и сохранение лесов, осуществление федерального государственного лесного надзора, финансово-экономические результаты работы органов государственной власти субъектов РФ. В итоге регионы страны распределяются на 4 группы: высокий (первые 20 мест), средний (места с 21 по 40), удовлетворительный (места с 41 по 60), низкий уровни (места с 61 по 81). На протяжении нескольких лет Вологодская область занимает высокие места и входит в первую группу эффективности. За 2015 год – 7 место в России и 2 место в Северо-Западном федеральном округе (после Карелии), за 2016 год – 4 место в России и 3 место в СЗФО (после Карелии и Ленинградской области).

«Вологодчина — один из немногих субъектов в стране, сохранивших систему специализированных учреждений лесхозов. Благодаря этому регион является лучшим в стране в деле профилактики и борьбы с лесными пожарами. Правительство области продолжит работу по повышению эффективности охраны, защиты и воспроизводства лесов», – резюмировал заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Добавим, что результаты оценки, проведенной Рослесхозом, направляются в Министерство природных ресурсов и экологии  РФ. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5