03.07.2017 14:57 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы предоставления государственных услуг Росреестра в электронном виде.

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

Электронные услуги Росреестра — это удобно и выгодно.
В настоящее время на портале Росреестра – http://www.rosreestr.ru доступны все наиболее востребованные услуги: государственная регистрация прав, кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Ознакомиться с полным перечнем электронных услуг Росреестра можно в разделе «Электронные услуги и сервисы».

Выбор способа подачи документов для оказания государственных услуг определяется заявителем самостоятельно. Вместе с тем, все указанные услуги Росреестра могут быть получены без личного посещения офисов приема-выдачи – в электронном виде (при наличии доступа к сети «Интернет»).

Перевод услуг в электронный вид – приоритетное направление повышения качества услуг Росреестра, в том числе оказываемых Управлением Росреестра по Вологодской области.

Возможность получения государственных услуг Росреестра в электронном виде повышает доступность и комфортность предлагаемых услуг, а также защищает права и законные интересы участников имущественного оборота

За период с января по июнь 2017 года на территории Вологодской области было подано около 2200 заявлений о государственной регистрации прав в электронном виде, что составляет 1,89 % от общего количества поданных заявлений. По сравнению с 2016 годом количество заявлений о государственной регистрации прав, представленных в электронном виде, увеличилось примерно в 4 раза.

Возможность подачи документов на регистрацию прав в Росреестр в электронном виде уже с успехом применяют многие органы государственной власти, органы местного самоуправления, нотариусы и Сбербанк (для своих ипотечных сделок, совершенных в простой письменной форме).

Для обычных граждан, несмотря на скидку при оплате государственной пошлины в размере 30 %, такая форма подачи документов затрудняется необходимостью приобретения усиленной квалифицированной электронной подписи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6