06.07.2017 13:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты надзора за приостановлением реализации непищевой и пищевой спиртосодержащей продукции

Источник: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах.

В рамках реализации Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.03.2017 года № 39 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами», во исполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30.01.2017 г. № 43 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции», изданного в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации, специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах продолжаются внеплановые контрольно-надзорные мероприятия.

В июне 2017 года специалистами территориального отдела проведено 5 проверок в отношении юридических лиц, реализующих алкогольную и спиртосодержащую продукцию. В ходе проверок проведено исследование 10-ти проб пищевой (алкогольной) продукции на санитарно-химические показатели, 1 проба на микробиологические показатели, все пробы соответствуют гигиеническим требованиям. На ряде объектов были выявлены правонарушения, связанные с реализацией алкогольной продукции: несоблюдение условий хранения, установленных производителем.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий составлено 8 протоколов об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Фактов продажи запрещенных спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов в розничной торговле не обнаружено.

Мероприятия по надзору за оборотом спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами на территории Великоустюгского, Кичменгско-Городецкого, Никольского районов продолжаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17