15.08.2017 15:57 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОГИБДД ОМВД России по Кичменсгко-Городецкому району информирует

 Изменения в ПДД

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.06.2017 года № 761 внесены изменения в Правила дорожного движения Россий-ской Федерации:

  • пункт 12.8 дополнен абзацем следующего содержания «Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в воз-расте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица».
  • пункт 22.9 «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом ав-томобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых преду-смотрены ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств)», соответствующих весу и росту ребенка. На переднем сиде-нье легкового автомобиля – только с использованием детских удержива-ющих систем, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использо-ванием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ре-бенка, или с использованием ремней безопасности.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем си-денье мотоцикла.

Внимание – дети!

По итогам 7 месяцев текущего года на территории области зарегистри-ровано 75 дорожно — транспортных происшествий с участием детей под-ростков, в которых 2 ребенка погибли и 83 получили травмы различной степени тяжести.

На территории области на 23,5 % (с 17 до 21) увеличилось число до-рожно-транспортных происшествий по причине нарушения правил дорожно-го движения самими несовершеннолетними. Рост уровня аварийности по детской неосторожности отмечается в г. Череповце, Великоустюгском, Во-жегодском, Вытегорском, Череповецком, Никольском и Сямженском райо-нах.

Один ребенок погиб и 40 травмированы, будучи пассажирами, один по-гибший и 37 травмированных являлись пешеходами, 5 – велосипедистами, 1 – управлял автотранспортным средством.

Учитывая, что число дорожно — транспортных происшествий с участи-ем детей особенно увеличивается в августе-сентябре, когда дети и подростки возвращаются после летнего отдыха, а также в целях восстановления навы-ков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, адаптации обучающихся и воспитанников к транспортной среде в местах постоянного жительства и учебы, в период с 21 августа по 10 сентября текущего года проводится 3 этап целевого профилактического мероприятия «Внимание – Дети!».

В ходе проведения мероприятия сотрудниками отделения ГИБДД по Кичменгско-Городецкому району будут организованы рейдовые отработки по выявлению и пресечению нарушений ПДД водителями и пешеходами, в том числе детьми. Особое внимание будет уделяться контролю за соблюде-нием водителями-родителями правил перевозки детей в автотранспорте.

Чтобы сохранить здоровье и жизни детей, УВАЖАЕМЫЕ РОДИ-ТЕЛИ, не оставляйте детей вблизи дорог без присмотра. Научите их ориен-тироваться в дорожной обстановке. Продумайте со своими детьми безопас-ный маршрут от дома до школы, пройдите его вместе несколько раз. Не за-бывайте напоминать детям об опасности игр вблизи проезжей части дороги. Будьте им примером в правильном поведении на улицах и дорогах. Не раз-решайте детям и подросткам управлять ТС: велосипедом, мопедом, скутером, мотоциклом, если они не достигли возраста, предусмотренного ПДД и не по-лучили водительское удостоверение.

Безопасный путь в школу.

Уважаемые взрослые! Самое время повторить с вашим сыном или дочкой Правила дорожного движения и обсудить с ним безопасный путь в школу, особенно если ваш ребенок добирается туда самостоятельно. По до-роге на учебу или обратно, а лучше в один из выходных дней, когда вы не-сильно торопитесь, обратите внимание ребенка на маршрут. Покажите ему расположение пешеходных переходов, напомните, где лучше и безопасней перейти дорогу. Расскажите ребенку, что даже страх опоздать на уроки не

должен толкать ребенка перебегать дорогу в неположенном месте. Послед-ствия могут быть очень плачевными. Самое главное, что должны запомнить родители — ребенок учится на личном примере, поэтому если вы в целях эко-номии времени перебегаете дорогу в неположенном месте, ребенок запом-нит это поведение и будет сам нарушать правила.

В ДТП пострадал ребенок!

05.08.2017 года в 23 часа, на улице Советской села Кичменгский Го-родок, водитель автомашины Чери Тигго допустил наезд на несовершенно-летнего 2001 года рождения, который находился в ночное время без сопро-вождения законных представителей в общественном месте. В результате ДТП подростку поставлен диагноз «закрытый перелом обеих берцовых ко-стей со смещением правой ноги».

Сотрудникам ОГИБДД ОМВД России по Кичменгско-Городецкому району, прежде всего, хотелось бы обратиться к родителям – ведь именно на них лежит большая ответственность за обеспечение безопасности детей на улично — дорожной сети. Объясните детям, что остановить машину сразу – невозможно, а переходить дорогу в неустановленных местах – опасно для жизни! Учите предвидеть скрытую опасность! Будьте сами достойным при-мером для подражания в соблюдении основ дорожной безопасности для сво-их детей. Помните, что переходить дорогу следует по пешеходным перехо-дам, а так же в местах предусмотренных Правилами дорожного движения. Прежде чем выйти на проезжую часть, убедитесь в безопасности перехода: что водители транспортных средств вас видят и готовы пропустить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44