11.09.2017 15:28 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра по Вологодской области информирует

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

Результаты проведения проверок соблюдения земельного законодательства на территории Вологодской области за восемь месяцев текущего года.

За восемь месяцев 2017 года Управлением Росреестра по Вологодской области проведено 1168 проверок соблюдения земельного законодательства на территории области.

За указанный период должностными лицами Управления Росреестра по Вологодской области также проведено 490 административных обследований объектов земельных отношений.

По итогам проведения надзорных мероприятий выявлено 993 нарушения, возбуждено 807 административных дел, из них в 775 случаях по ст. 7.1 — самовольное занятие земельных участков, в 41 случае по ч.1 ст. 8.8 — нецелевое использование земельного участка, в 8 случаях по ч.3 ст. 8.8 — неиспользование земельного участка, в 89 случаях по ст. 19.5 – невыполнение в срок предписания государственного инспектора по вопросу устранения нарушений, в 33 случаях по ст. 20.25 – уклонение от исполнения административного наказания.

По результатам рассмотрения административных дел 601 нарушитель земельного законодательства привлечен к ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 4475,81 тыс. руб. Все денежные средства поступят в бюджеты городов и районов области.

О необходимости уведомления Росреестра о случаях повреждения, уничтожения пунктов государственной геодезической сети

Управление Росреестра по Вологодской области сообщает, что 28 августа 2017 года вступил в силу приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 29.03.2017 №135 «Об установлении порядка уведомления правообладателями объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также лицами, выполняющими геодезические и картографические работы, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, о случаях повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети».

В соответствии с установленным порядком, правообладатели объектов недвижимости и лица, выполняющие геодезические и картографические работы, обязаны уведомлять Росреестр и его территориальные органы о повреждениях пунктов государственной геодезической, нивелирной или гравиметрической сети.

 Напомним, что государственная геодезическая сеть создается и используется в целях установления государственных систем координат, их распространения на территорию Российской Федерации и обеспечения возможности создания геодезических сетей специального назначения. Государственная нивелирная сеть создается и используется в целях распространения государственной системы высот на территорию Российской Федерации.

Соответствующее уведомление должно быть направлено в Росреестр и его территориальные органы в течение 15 календарных дней со дня обнаружения уничтожения или повреждения пункта государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети, государственной гравиметрической сети. Информация, направляемая в Росреестр и его территориальные органы, должна содержать в себе адрес (местонахождение) и (или) кадастровый номер объекта недвижимости, на котором находится (находился) пункт, а также причины уничтожения или повреждения пункта (если она известна). Информация может быть направлена в виде документа на бумажном носителе, электронного документа или путем заполнения специального раздела на сайте Росреестра в сети «Интернет».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11