13.09.2017 17:08 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципальные выборы в Вологодской области прошли открыто, гласно и легитимно.

Итоги единого дня голосования, который состоялся на территории региона накануне, подвел Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе традиционного оперативного совещания.

Глава региона напомнил, что в этом году на Вологодчине проходила одна из самых масштабных выборных кампаний в стране и самая большая на Северо-Западе России. Жителям региона предстояло избрать 90 глав сельских поселений и 1275 депутатов представительных органов в 130 округах.

«Вчера, в единый день голосования, было открыто 603 избирательных участка, на которые в течение дня пришло почти 150 тысяч вологжан. Выборы завершились, они прошли гласно и легитимно, практически без замечаний, - рассказал Олег Кувшинников. - В Избирательную комиссию региона поступило семь обращений, при рассмотрении которых нарушений не выявлено».

Губернатор подчеркнул, что прошедшая кампания была достаточно конкурентной, поскольку за голоса избирателей боролись более трех тысяч кандидатов от «Единой России», «ЛДПР», «Справедливой России», «КПРФ», партии «Яблоко» и «Партии Дела», а также более 200 самовыдвиженцев.

Согласно предварительным результатам голосования, на Вологодчине 87% мандатов глав сельских поселений и 86% депутатских портфелей различных уровней получили выдвиженцы от партии власти.

«Хотел бы поздравить политическую партию «Единая Россия», которая выдвинула большое количество кандидатов и эффективно провела эти выборы. Спасибо всем, кто прошел этот долгий изнурительный марафон и победил. Сейчас наступает самый главный и ответственный момент – необходимо решать проблемы людей, которые вас поддержали и выполнить обещания, которые вы дали избирателям. Я готов поддержать всех, выбранных вологжанами глав и депутатов», - добавил Губернатор.

Отдельно глава региона также поблагодарил руководство муниципалитетов, членов избирательных комиссий и силовой блок за качественное и профессиональное проведение выборной кампании.

«Выборы завершены. Теперь мы переходим к следующему этапу – подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации, которые пройдут в марте следующего года», - резюмировал Олег Кувшинников. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1