25.09.2017 17:05 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вологодской области завершился финал областной оборонно-спортивной игры «Зарница».

Соревнования проходили в Вологде на базе Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н. В. Верещагина почти целую неделю, с 12 по 17 сентября.

С 12 по 14 сентября в «Зарнице» принимали участие юнармейцы в возрасте 12—14 лет. В этой возрастной категории за победу боролись 20 команд. По итогам соревнований первое место заняла команда Бабушкинской средней школы, на втором месте ребята из Юровской школы Грязовецкого района, на третьем — команда Полдарской средней общеобразовательной школы Великоустюгского района.

С 15 по 17 сентября соревновались участники в возрасте 15—18 лет. Несмотря на то, что команд в этой возрастной категории было меньше на две, борьба за кубок «Зарницы» развивалась не менее динамично.

Победу одержали юнармейцы из Кичменгско-Городецкой средней школы. Второе место заняла команда Первомайской средней школы Вологодского района, третье — средняя общеобразовательная школа № 29 имени А. А.Попова города Вологды.

Команда Кичменгско-Городецкого района в седьмой раз стала абсолютным победителем «Зарницы». Свою череду побед они начали в 2010 году. С тех пор никому не удавалось их опередить.

«Интрига сохранялась до последнего, поэтому после объявления результатов соревнований нас всех переполняют эмоции. Огромное спасибо нашим тренерам: наша победа — это их заслуга. Готовясь к «Зарнице», мы тренировались по несколько часов в день, особое внимание уделяли теоретической подготовке, — рассказал о подготовке к соревнованиям капитан команды Кичменгско-Городецкого района Егор Митюков. — Очень понравилась тактическая игра «Вперед, юнармейцы!». В этом году основной упор в соревнованиях был сделан на нее, поэтому при подготовке к следующим соревнованиям будем отрабатывать навыки, которые требуются для успешного прохождения этой игры».

Добавим, что в рамках «Зарницы» прошли торжественные церемонии вступления в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». Юноши и девушки дали клятву верности юнармейскому братству и получили юнармейские значки. Почетным знаком «ЮНАРМИИ» также были награждены члены команд, занявших призовые места.

«В этом году в финале областной оборонно-спортивной игры «Зарница» приняли участие команды из всех муниципальных районов и городских округов Вологодской области. Каждая команда достойно справилась со всеми испытаниями, продемонстрировав прекрасную физическую и теоретическую подготовку, сплоченность и упорство. Все участники «Зарницы» в будущем станут достойными защитниками Отечества и примером для сверстников», — прокомментировал заместитель Губернатора Вологодской области Евгений Богомазов.

Организаторы мероприятия: Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области при участии областного центра «Содружество», Военный комиссариат Вологодской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1