Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

10.04.2019 08:24 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение о продаже муниципального имущества посредством публичного предложения.

Источник: Управление по имущественным отношениям, жилищно-коммунальному хозяйству и градостроительству администрации Кичменгско-Городецкого муниципального района

1. Общие положения

  1. Основание продажи – постановление администрации Кичменгско-Городецкого муниципального района № 284 от 01.04.2019 г. «Об условиях приватизации имущества».
  2. Собственник имущества – Кичменгско-Городецкий муниципальный район.
  3. Организатор продажи – Администрация Кичменгско-Городецкого муниципального района (далее – Продавец).

Начальная цена продажи имущества составляет 2 045 000 (Два миллиона сорок пять тысяч) рублей 00 копеек, без учета НДС. Минимальная цена предложения, по которой может быть продано указанное имущество (цена отсечения) в размере 50 процентов начальной цены несостоявшегося аукциона — 1022500 (один миллион двадцать две тысячи пятьсот рублей) 00 копеек.

Величина снижения цены первоначального предложения (шаг понижения) – 40 900 рублей (сорок тысяч девятьсот) рублей 00 копеек (2 %). Величина повышения цены первоначального предложения или цены предложения («шаг аукциона»): 50 процентов "шага понижения", что составляет 20 450 (двадцать тысяч четыреста пятьдесят) рублей 00 копеек.

  1. Размер задатка составляет 20% начальной цены409 000 (Четыреста девять тысяч) рублей 00 копеек, без учета НДС.
  2. Способ приватизации указанного имущества – продажа имущества посредством публичного предложения. Подача предложений о приобретении имущества – открытая, в течение одной процедуры проведения такой продажи.
  3. Дата начала подачи заявок – 17 апреля 2019 года.
  4. Дата окончания подачи заявок – 17 мая 2019 года включительно.
  5. Время и место подачи заявок – по рабочим дням с 09:00 до 16:30 по местному времени по адресу: с. Кичменгский Городок, ул. Комсомольская, д. 3, каб. 110, перерыв с 12:30 до 14:00.
  6. Дата признания претендентов участниками продажи – 21 мая 2019 года.
  7. Контактный телефон: 2-14-42.
  8. Дата, время и место проведения продажи, место и срок подведения итогов продажи – 24 мая 2019 года в 9 часов 30 минут по местному времени по адресу: с. Кичменгский Городок, ул. Комсомольская, д. 3, каб. 106.

2. Сведения о выставляемом на продажу имуществе

  1. Имущество в составе одного лота:

- объект незавершенного строительства, кадастровый номер: 35:17:0101010:50 по адресу: Российская Федерация, Вологодская область, Кичменгско-Городецкий муниципальный район, сельское поселение Городецкое, село Кичменгский Городок, улица Центральная, дом 5, проектируемое назначение: административное здание;

- земельный участок, кадастровый номер: 35:17:0101010:51, площадь 3476 кв.м., по адресу: Российская Федерация, Вологодская область, Кичменгско-Городецкий муниципальный район, сельское поселение Городецкое, село Кичменгский Городок, улица Центральная, 5, категория земель: земли населенных пунктов, вид разрешенного использования: административные здания, общественные организации, суды (именуемое далее – имущество).

На земельном участке находится списанное с баланса и подлежащее разборке здание силами Покупателя.

  1. Ранее торги в отношении имущества (открытый аукцион) признаны несостоявшимся.
  2. Порядок ознакомления с иной информацией и условиями договора купли-продажи имущества:

С иной информацией об имуществе и условиями договора , имеющейся в распоряжении Продавца, покупатели могут ознакомиться по телефону: 2-14-42 или по адресу: с. Кичменгский Городок, ул. Комсомольская, д. 3, каб. 110, на официальном сайте администрации района – www.kichgorod.ru, а также на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» www.torgi.gov.ru.

3. Условия участия в продаже

  1. Порядок подачи заявок, перечень документов и требования к их оформлению:

Ограничения участия — Покупателями могут быть любые физические и юридические лица, за исключением:

- государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;

- юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Федерального закона;

- юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), и которые не осуществляют раскрытие и предоставление информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Для участия в продаже претендент обязан внести задаток на счет Продавца в указанном в настоящем информационном сообщении порядке и представить Продавцу (лично или через своего полномочного представителя) в установленный срок заявку по форме, указанной в приложении к настоящему информационному сообщению, и следующие документы:

Юридические лица представляют:

  • заверенные копии учредительных документов;
  • документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);
  • документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности.

Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

 Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати) (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у Продавца, другой — у претендента.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. При этом ненадлежащее исполнение претендентом требования о том, что все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, или отдельные тома документов должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа претенденту в участии в продаже.

Обязанность доказать своё право на участие в продаже возлагается на претендента.

Порядок и срок внесения задатка и его возврата: задаток вносится в валюте Российской Федерации на счёт Продавца по учету средств во временном распоряжении по следующим реквизитам: ИНН 3525015806; ОГРН 1153525042065; ОКПО 57119784; ОКТМО 19630408; ОКВЭД 75.11.31 на Депфин ВО (Администрация Кичменгско-Городецкого муниципального района л/с № 239.30.002.1) р/с 40302810112005000209; Вологодское отделение № 8638 ПАО Сбербанк г. Вологда, БИК 041909644, к/с 30101810900000000644. В поле «Назначение платежа» до текста указать КБК 23900000000000000000 и тип средств 04.00.00 ИНН 3512001228 по 17 мая 2019 года.

Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Продавца, является выписка со счета Продавца.

2.1. Возврат задатка

В случае отзыва Претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от Претендента задаток перечисляется на указанный Претендентом счет не позднее чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки.

В случае отзыва Претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок сумма задатка перечисляется на указанный Претендентом счет в течение 5 (Пяти) календарных дней со дня подведения итогов аукциона Продавцом.

В случае если Претендент не допущен к участию в аукционе, сумма задатка перечисляется на указанный Претендентом счет в течение 5 (Пяти) календарных дней со дня подписания Протокола о признании претендентов участниками аукциона.

В случае если Претендент допущен к аукциону и не признан Победителем аукциона, сумма задатка перечисляется на указанный Претендентом счет в течение 5 (Пяти) календарных дней со дня подведения итогов аукциона Продавцом.

Если победитель аукциона уклоняется или отказывается от заключения в установленный срок договора купли-продажи, задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение договора купли-продажи.

В случае признания аукциона несостоявшимся, сумма задатка перечисляется на указанный Претендентом счет в течение 5 (Пяти) календарных дней со дня подведения итогов аукциона (даты утверждения Продавцом Протокола об итогах аукциона).

Задаток победителя аукциона по продаже государственного или муниципального имущества засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества и подлежит перечислению в установленном порядке в бюджет района в течение 5 календарных дней со дня, установленного для заключения договора купли-продажи имущества.

  1. Порядок подачи заявок на участие в продаже:

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

Заявки подаются, начиная с даты начала приема заявок, до даты окончания приёма заявок, указанных в настоящем информационном сообщении, путём вручения их Продавцу.

Заявки, поступившие по истечении срока, указанного в настоящем информационном сообщении, возвращаются претенденту или его уполномоченному представителю под расписку вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов.

Заявка считается принятой Продавцом, если ей присвоен регистрационный номер с указанием даты и времени подачи документов, о чём на заявке делается соответствующая отметка.

Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в продаже документов.

В случае если впоследствии будет установлено, что покупатель имущества не имел законного права на его приобретение, соответствующая сделка является ничтожной.

  1. Определение участников продажи и порядок ее проведения:

В указанный в настоящем информационном сообщении день признания претендентов участниками продажи Продавец рассматривает заявки и документы претендентов и устанавливает факт поступления на счёт Продавца установленной суммы задатка.

По результатам рассмотрения заявок и документации Продавец принимает решение о признании претендентов участниками продажи или об отказе в допуске претендентов к участию в продаже.

Претенденты, признанные участниками продажи имущества, и претенденты, не допущенные к участию в продаже имущества, уведомляются о принятом решении не позднее рабочего дня, следующего за днем оформления решения протоколом, путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Претендент приобретает статус участника продажи имущества с момента оформления продавцом протокола о признании претендентов участниками продажи имущества.

Претендент не допускается к участию в продаже посредством публичного предложения по следующим основаниям:

1) представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении о продаже государственного или муниципального имущества, либо оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

3) заявка на участие в продаже посредством публичного предложения подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

4) поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении, не подтверждено.

Продажа имущества осуществляется в следующем порядке:

а) продажа имущества проводится не позднее 3-го рабочего дня со дня признания претендентов участниками продажи имущества;

б) продажа имущества проводится ведущим в присутствии уполномоченного представителя продавца;

в) участникам продажи имущества выдаются пронумерованные карточки участника продажи имущества;

г) процедура продажи начинается с объявления уполномоченным представителем продавца об открытии продажи имущества;

д) после открытия продажи имущества ведущим оглашаются наименование имущества, его основные характеристики, цена первоначального предложения и минимальная цена предложения (цена отсечения), а также "шаг понижения" и "шаг аукциона".

е) после оглашения ведущим цены первоначального предложения участникам предлагается заявить эту цену путем поднятия выданных карточек, а в случае отсутствия предложений по первоначальной цене имущества ведущим осуществляется последовательное снижение цены на "шаг понижения".

Предложения о приобретении имущества заявляются участниками продажи имущества поднятием карточек после оглашения цены первоначального предложения или цены предложения, сложившейся на соответствующем "шаге понижения";

ж) право приобретения имущества принадлежит участнику продажи имущества, который подтвердил цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на соответствующем "шаге понижения", при отсутствии предложений других участников продажи имущества после троекратного повторения ведущим сложившейся цены продажи имущества. Ведущий продажи объявляет о продаже имущества, называет номер карточки участника продажи имущества, который подтвердил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и оглашает цену продажи имущества;

з) в случае, если несколько участников продажи имущества подтверждают цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из "шагов понижения", для всех участников продажи имущества проводится аукцион по установленным Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" правилам проведения аукциона, предусматривающим открытую форму подачи предложений о цене имущества. Начальной ценой имущества на таком аукционе является цена первоначального предложения или цена предложения, сложившаяся на определенном "шаге понижения". В случае если участники такого аукциона не заявляют предложения о цене, превышающей начальную цену имущества, право его приобретения принадлежит участнику аукциона, который первым подтвердил начальную цену имущества. После завершения аукциона ведущий объявляет о продаже имущества, называет победителя продажи имущества, цену и номер карточки победителя;

и) цена имущества, предложенная победителем продажи имущества, заносится в протокол об итогах продажи имущества, составляемый в 2 экземплярах.

18.Протокол об итогах продажи имущества, подписанный ведущим продажи имущества и уполномоченным представителем продавца, является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.

Если при проведении продажи имущества продавцом проводились фотографирование, аудио- и (или) видеозапись, киносъемка, то об этом делается отметка в протоколе. В указанном случае материалы фотографирования, аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки прилагаются в течение суток к протоколу (экземпляру продавца) в соответствии с актом, подписываемым лицом, осуществлявшим фотографирование, аудио- и (или) видеозапись, киносъемку, ведущим продажи имущества и уполномоченным представителем продавца.

Уведомление о признании участника продажи победителем выдается победителю или его полномочному представителю под расписку в день подведения итогов продажи имущества. 

19.Продажа имущества признается несостоявшейся в следующих случаях:

а) не было подано ни одной заявки на участие в продаже имущества либо ни один из претендентов не признан участником продажи имущества;

б) принято решение о признании только 1 претендента участником продажи;

в) после троекратного объявления ведущим минимальной цены предложения (цены отсечения) ни один из участников не поднял карточку.

20.В случае признания продажи имущества несостоявшейся продавец в тот же день составляет соответствующий протокол, подписываемый им (его уполномоченным представителем), а также ведущим продажи имущества.

В случае признания продажи несостоявшейся Продавец в тот же день составляет соответствующий протокол.

  1. Порядок заключения договора купли-продажи имущества по итогам продажи, условия и сроки платежа:

По результатам продажи имущества продавец и победитель продажи имущества (покупатель) не позднее чем через 5 рабочих дней с даты проведения продажи заключают в соответствии с законодательством Российской Федерации договор купли-продажи имущества. Внесенный победителем продажи задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.

Покупатель производят оплату цены имущества по следующим реквизитам: на счет № 40101810700000010002, банк получателя – Отделение Вологда г.Вологда, БИК-041909001, ИНН-3512001228, КПП – 351201001, ОКТМО – 19630408, КБК- 23911402053050000410, получатель платежа – Управление Федерального казначейства по Вологодской области (Администрация Кичменгско-Городецкого муниципального района, л/с 04303132390).

В платежных документах в графе «Назначение платежа» необходимо указать: номер и дату договора купли-продажи, наименование имущества.

Оплата цены имущества производится в сроки указанные в договоре купли-продажи, но не позднее тридцати рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи.

Перечисление НДС производится покупателем (юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем) в соответствии с налоговым законодательством.

  1. Переход права собственности на имущество:

Оформление перехода права собственности на имущество осуществляется Продавцом не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.

Риски случайной гибели, случайного повреждения имущества и бремя его содержания в соответствии с условиями договора купли-продажи имущества переходят к Покупателю с даты подписания акта приема-передачи имущества.

Расходы по регистрации права собственности Покупателя на имущество в полном объеме осуществляются Покупателем.

  1. Заключительные положения:

Все вопросы, касающиеся проведения торгов, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.

Приложение: Форма заявки на участие в продаже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36