Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

21.05.2019 15:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Санитарно-противоэпидемическая комиссия.

Источник: Администрация района

20 мая 2019 года состоялась санитарно-противоэпидемическая комиссия под председательством С.А. Ордина, руководителя администрации района. Начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах В.И. Коноплевым были подняты следующие вопросы:

  1. «О выполнении решения СПК № 8 от 1.06.2018 «О реализации федерального закона 416-ФЗ и обеспечении доброкачественной питьевой водой населения Кичменгско-Городецкого муниципального района»
  2. «О неотложных мерах по улучшению санитарного состояния территории и мест массового отдыха к сезону Кичменгско-Городецкого муниципального района и о выполнении решения СПК №5 от 17.04.2018 «О неотложных мерх по улучшению санитарного состояния территорий и подготовке мест массового отдыха к сезону в Кичменгско-Городецком муниципальном районе»
  3. «О заболеваемости педикулезом и дальнейших мерах по ее стабилизации»

Заслушав и обсудив информацию начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах В.И. Коноплева, санитарно-противоэпидемическая комиссия приняла ряд решений:

  1. Обеспечить контроль за выполнением выданных технических заданий по разработке инвестиционных программ в части проведения мероприятий по доведению качества питьевой воды в соответствии с установленными требованиями, по согласованию разработанных инвестиционных программ и направлению их на утверждение в Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области;
  2. Определить гарантирующую (эксплуатирующую) организацию в отношении централизованной системы водоснабжения (артезианской скважины № 1104 и водопроводной сети), расположенной по адресу: Кич-Городецкий район, д. Еловино;
  3. Разработать конкретные предложения по приоритетным объектам водоснабжения для включения в региональную программу на 2020-2021г.г. строительство или реконструкция (модернизация) которых обеспечит достижение целевого показателя по повышению доли населения, обеспеченного качественной питьевой водой из ЦСХВ.
  4. Организовать производственный лабораторный контроль за качеством воды в нецентрализованных источниках водоснабжения до 01.09.2019г.;
  5. Размещать в средствах массовой информации и на официальных сайтах муниципальных образований в сети «Интернет» не реже 1 раза в год сведения о качестве питьевой воды, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов.
  6. Рекомендовать организациям, осуществляющим холодное водоснабжение:

6.1. МУП «Кич-Городецкое муниципальное имущество» в соответствии с выданным техническим заданием на разработку инвестиционной программы разработать План мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствии с установленными требованиями и предоставить его на согласование в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кич-Городецком, Никольском районах в срок до 01.07.2019г.

6.2. МУП «Кич-Городецкое муниципальное имущество» по выданным техническим заданиям разработать инвестиционные программы, предусмотрев проведение мероприятий по доведению качества питьевой воды в соответствии с установленными требованиями, и обеспечить их согласование с органами местного самоуправления и утверждение в Департаменте топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области в срок до 01.01.2020г.

  1. В срок до 15.06.2019г. оборудовать места массового отдыха для населения в соответствии с требованиями санитарного законодательства Российской Федерации. Обеспечить получение санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов в целях купания и отдыха, организовать производственный лабораторный контроль за качеством воды водоемов в местах купания населения. При получении неудовлетворительных результатов за качеством воды водных объектов в местах купания населения, проводимых в рамках производственного лабораторного контроля, обеспечить информирование населения о запрете купания и установке аншлагов.
  2. Организовать проведение акарицидных обработок на территориях населенных пунктов района, подлежащих обязательной противоклещевой обработке (зоны отдыха детей и взрослых, пляжи, парки, скверы, кладбища и т.д.), а также мероприятий по борьбе с грызунами и бродячими животными;
  3. оказывать содействие медицинским работникам в проведении осмотров на педикулез детей, посещающих образовательные и оздоровительные учреждения.
  4. обеспечить отстранение лиц с педикулезом на время санации от посещения образовательного учреждения, прием в образовательное учреждение после завершения комплекса лечебно-профилактических мероприятий при наличии медицинской справки об отсутствии педикулеза.
  5. обеспечить совместную работу лечебной службы и специалистов образовательного учреждения в хронических семейных очагах педикулеза, дети из которых посещают образовательное учреждение.
  6. Главному врачу БУЗ ВО «Кич-Городецкая ЦРБ» имени В.И. Коржавина (А.Е. Баёву) рекомендовать:

12.1. установить личную ответственность медицинских работников за некачественное и формальное проведение осмотров на педикулез;

12.2. обеспечить участие медицинских работников в собраниях, проводимых в образовательных учреждениях, классных часах для детей с целью разъяснения мер профилактики педикулеза.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5