Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

13.01.2020 15:10 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Субсидии на организацию временного трудоустройства выпускников

Источник: Экономический отдел

Информация о предоставлении субсидии на возмещение фактически понесенных работодателем затрат в рамках реализации мероприятия по организации временного трудоустройства выпускников образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования с целью приобретения ими опыта работы, организации наставничества в период временного трудоустройства выпускников

С 2019 года Департаментом  труда и занятости населения области                      (далее – Департамент) в рамках государственной программы «Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда в Вологодской области на  2014-2020 годы» реализуется мероприятие по организации временного трудоустройства выпускников образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования, с целью приобретения ими опыта работы, организации наставничества в период их временного трудоустройства (далее — мероприятие).

Мероприятие организует Департамент  совместно с отделениями занятости населения КУ ВО «ЦЗН Вологодской области» на территории городских округов и муниципальных районов области.

Согласно условиям работодатели области, принявшие на временную работу выпускника, имеют право на получение субсидии по возмещению понесенных затрат на оплату труда выпускнику и доплату закрепленному за ним наставнику из числа работников (при наличии) не более чем за 3 месяца. Порядок предоставления субсидии работодателям утвержден постановлением Правительства области от 25 февраля 2019 года № 169 (далее – Порядок предоставления субсидии).

Размер субсидии включает в себя возмещение работодателю затрат из средств областного бюджета по оплате труда выпускников (в размере МРОТ, увеличенного на районный коэффициент с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды) и наставников, закрепленных за ними                        (в  размере ½ МРОТ, увеличенного на районный коэффициент с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды).

Временное трудоустройство организуется по получаемой профессии (специальности) или профессии (специальности), указанной в дипломе выпускника. При этом выпускниками признаются граждане, обучающиеся на последнем курсе образовательной организации или отчисленные из образовательной организации в связи с получением образования и не нашедшие работу (доходное занятие) в течение не более 24 месяцев после завершения обучения. Обязательным условием является то, что выпускник должен быть зарегистрирован в службе занятости населения в целях поиска подходящей работы (или в качестве безработного).

Срок обращения работодателя за субсидией – не позднее 6 месяцев со дня оформления трудовых отношений с выпускником.

Получателями субсидии могут являться работодатели – юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели при условии осуществления своей деятельности на территории Вологодской области и трудоустройства выпускника (ов) по срочному трудовому договору по полученной (получаемой) профессии (специальности, направлению подготовки) по направлению службы занятости населения.

Прием документов от работодателей для предоставления субсидии в 2020 году начнется с 9 января.

Порядок предоставления субсидии и перечень документов размещены на официальном сайте Департамента https://depzan.gov35.ru/vedomstvennaya-informatsiya/meropriyatiya/profstart-stazhirovki-dlya-vypusknikov.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2