Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

18.06.2020 12:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маркировка лекарств, табака и обуви

Источник: Экономический отдел

В соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2017 №487-ФЗ «О внесении изменений в статью 4.7 Федерального закона «О применении контрольно- кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» и статьи 5 и 8 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» с 1 июля 2020 года маркировка средствами идентификации станет обязательной для лекарств, табака и обуви.

Участники должны маркировать товары, передавать в систему «Честный знак» сведения о производстве и импорте, переходе права собственности, розничной продаже маркированных товаров, списании по причине брака и т.п.

Требования распространяются на производителей, импортеров, дистрибьюторов, оптовую и розничную торговлю, а также аптеки и медицинские организации. Нарушение правил маркировки влечет за собой административную и уголовную ответственность.

25 июня 2020 года с 10:00 до 14:00 состоится прямая линия по маркировке лекарства, табака и обуви. На вопросы заданные при регистрации и во время прямой линии, будут отвечать представители органов государственной власти, ключевые эксперты Центра развития перспективных технологий, представители компаний производителей и дистрибьюторов, а также разработчики популярных технологических решений.

Участие в мероприятии и регистрация бесплатные : https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/lectures/vopros2020/.

Кроме того, информируем о том, что АНО «Агентство развития предпринимательства и инвестиций Вологодской области «Мой бизнес» в целях реализации направления маркировки товаров совместно с ООО «Оператор –ЦРПТ» заключено Соглашение о стратегическом партнерстве № МБ2019/697 от 31.10.2019.

В Рамках реализации Соглашения на площадке АНО «Мой бизнес» для заинтересованного бизнес- сообщества предоставлена возможность формирования и печати марок для маркировки товаров. Услуга печати марок оказывается Агентством на безвозмездной основе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2