Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

18.10.2019 20:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штормовое оповещение об опасном агрометеорологическом явлении погоды № 18

Источник: Единая дежурно-диспетчерская служба

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

по данным маршрутных обследований полей, выполненных специалистами Вологодского ЦГМС, совместно с представителями администраций районов, по заявкам сельхозпредприятий районов Вологодской области в период 1-17 октября, на всех полях отмечается ОЯ по переувлажнению почвы в тарногском Городке, Тотьме, бабаеве, Никольске, Харовске, Устюжне, Кириллове, Великом Устюге, Шексне, Верховажье, Кичменгском Городке, Бирякове, Междуреченском и Усть-Кубенском районах. По данным метеостанций Вологодского ЦГМС: М-2 Чарозеро и Нюксеница, Вологда, АМП Грязовец ОЯ по переувлажнению верхних слоев почвы отмеченное 27 сентября – 02 октября 2019 года сохраняется.

В связи со сложившейся агрометеорологической обстановкой на территории вышеперечисленных районов Вологодской области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением и гибелью посевов сельскохозяйственных культур, развитием в почве болезнетворных бактерий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7