Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

20.12.2019 16:55 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о неблагоприятных явлениях погоды в Вологодской области

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

в связи с влиянием Атлантического циклона на территорию Вологодской области, с 23 декабря ожидается аномально теплая погода с осадками в виде мокрого снега и дождя, температура днем +2, +5°С, ночью -2, +3°С.

На водоемах области продолжится размыв льда, появятся промоины, закраины, участки чистой воды.

В период 23-27 декабря на реках Вологодской области ожидается повышение уровней воды интенсивностью 5-10 см. в сутки, связанное с повышением температуры воздуха до положительных значений и таянием снежного покрова, продолжится разрушение ледового покрова, частичное или полное очищение русел рек ото льда.

В связи со сложившейся гидрометеорологической обстановкой на территории Вологодской области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций (происшествий), связанных с подтоплениями объектов (жилые дома, дачные дома, хозяйственные постройки и т.д.), размыв и разрушение дорог местного значения, деревянных мостов, увеличение количества происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед рек и водоемов. В зоне подтопления могут оказаться подстанции и линии электропередач. (Источник ЧС – выпадение осадков, аномально теплая погода, таяние снежного покрова, повышение уровней воды, ослабление ледового покрова).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10