Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

22.05.2018 17:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В актовом зале администрации 22 мая проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности района под председательством Ордина С.А.

Источник: Отдел по профилактике правонарушений, гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной подготовке

Рассмотрены два вопроса:

  1. Обеспечение безопасности населения на водных объектах Кичменгско-Городецкого района в период навигации и купального сезона в летний период 2018 года.
  2. О введении особого противопожарного режима на территории Кичменгско-Городецкого муниципального района.

Приняты решения:

 Аварийно-спасательной службе Кичменгско — Городецкого муниципального района БУ «МФЦ» (Колосов В.В.):

  1. Привести в готовность силы и средства отряда к проведению поисково-спасательных и других работ в период купального сезона.
  2. Провести обследование акватории реки Юг в месте, оборудованном для купания, ограничить её буями.
  3. Выставить знаки «Купаться запрещено» в необорудованных и опасных для купания местах.

По второму вопросу:

  1. Установить с 26 мая 2018 года до 26 июня 2018 года на территории района особый противопожарный режим.
  2. В целях недопущения распространения пожаров на земли населенных пунктов установить на территории района на период действия особого противопожарного режима дополнительные требования пожарной безопасности:

2.1.Запретить проведение любых огнеопасных работ, разведение костров в лесах.

2.2.Рекомендовать Главам поселений:

Проверить заполнение пожарных водоемов и организовать обеспечение населённых пунктов запасом воды для целей пожаротушения.

Организовать силами местного населения и членов добровольных пожарных формирований патрулирование населённых пунктов, а также подготовить для возможного использования имеющуюся водовозную и землеройную технику.

Провести проверки окраин населенных пунктов, сопряженных с территориями, покрытыми зелеными насаждениями совместно со специалистами Кичменгско-Городецкого территориального отдела – государственного лесничества на предмет защиты населенных пунктов от пожаров.

Провести опашку населенных пунктов.

2.3. Руководителям организаций и предприятий района:

Предусмотреть для целей пожаротушения имеющейся водовозной, поливочной и землеройной техники; обеспечивать запасы воды в целях пожаротушения.

Принимать меры по обкосу сухой травы, уборке валежника, иного горючего мусора с территорий, прилегающей к границе предприятий, организаций.

Принимать другие меры, связанные с решением вопросов содействия пожарной охране при тушении пожаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6