Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

18.09.2019 11:59 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Представляются сотрудниками МЧС

Источник: Отдел по профилактике правонарушений, гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям, мобилизационной подготовке и защите информации

Сотрудники МЧС не занимаются коммерческой деятельностью. В регионе зафиксированы случаи, когда мошенники под видом сотрудников ведомства, якобы проверяют состояние пожарной безопасности, наличие огнетушителей, планов эвакуации. А потом пытаются продать противопожарное оборудование. ГУ МЧС России по Вологодской области заявляет, сотрудники МЧС не занимаются коммерческой деятельностью и продажей какого-либо противопожарного оборудования. И уж тем более, никогда не берут денег у граждан за свою работу. Кроме того, мошенники под видом ведомственного работника могут угрожать проведением каких-либо проверок руководителям торговых центров и других объектов. В региональном тревожном ведомстве говорят, что о подобных проверках предпринимателям сообщается за 3 дня, в случае внеплановой проверки – за сутки. В документе в обязательном порядке указываются: цель проверки, предмет, должностные лица, которые будут осуществлять проверку и сроки её проведения. О случаях мошенничества следует сообщать на телефоны полиции – «02»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10