Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

23.10.2019 13:51 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчёт о массовых мероприятиях ДО БУК «Кичменгско-Городецкая центральная межпоселенческая библиотека» с 14 по 18 октября

Источник: БУК "Кичменгско- Городецкая центральная межпоселенческая библиотека"

Дню народного единства был посвящён час единения «Я люблю тебя, Россия!», в котором приняли участие обучающиеся 3а класса Кичменгско-Городецкой СШ. Ребята прослушали беседу об истории возникновения праздника, а, потом, разделившись на три команды «Москва», «Единство» и «Победа», отправились знакомиться с нашей страной. В 1 конкурсе «К соседям с любовью» третьеклассники вспоминали народы, которые живут в России. К сожалению, из 195 народов удалось вспомнить не больше 10. Конкурс «Сказки народов России» проверил, прежде всего, знание русских народных сказок, также ребята познакомились со сказкой народов коми «Восьминогая собака». В конкурсе «Стихи народов России» ребята познакомились с творчеством кабардино-балкарского поэта Кайсына Кулиева. Они получили листочки со стихотворением, в котором были выпущены прилагательные. В результате получились три новых интересных стихотворения, но мысли поэта никто не смог угадать. Конкурс «Кухня народов России» показал, что участники часа мало знают свои национальные блюда, но из названий выпечки разных народов они смогли выбрать изделия русской кухни. У каждого народа есть свой танец. И в конкурсе «Танцы народов России» команды получили анаграммы, в которых были зашифрованы названия разных танцев. Затруднение вызвал танец «Яблочко». В заключение часа третьеклассники взялись за руки и попробовали почувствовать, что значит единение и рука друга.

Осенины «Разноцветные подарки» отпраздновали обучающиеся 1а класса Кичменгско-Городецкой СШ. Ребята получили письмо от зайцев, где они спрашивали: «Пора ли менять серую шубку на белую?». Нужно было вспомнить приметы осени и дать совет. После бурного обсуждения было вынесено решение: «Шубки до снега не менять!». В подарок матушке Осени ребята приготовили стихи, которые выразительно прочли наизусть! Интересно было собирать урожай в загадках. А месяцу Ноябрю ребята пообещали сделать кормушки и наблюдать за прилетающими птичками. Завершились осенины просмотром мультфильма по сказке С.Козлова «Осенние корабли».

Богатырское состязание по былинам об Илье Муромце «Славна богатырями земля русская» собрало в читальном зале обучающихся 4г класса Кичменгско-Городецкой СШ. Чтобы получить звание былинного богатыря, нужно было победить в различных литературных состязаниях: вспомнить богатырей, назвать детали богатырского снаряжения, перечислить былины об Илье Муромце. Как живой богатырь предстал перед нами в рисунках и поделках ребят. В путешествие по богатырским следам помог отправиться предмет из волшебного сундучка. Им оказалась книга с былинами, по которой и были составлены вопросы викторины. Звание богатыря получили Соня Матвеевская, Дима Коряковский и Милана Кашу.

«Пусть светит!» — так назывался литературный турнир по книге А.Гайдара «Тимур и его команда», в котором приняли участие обучающиеся 4в класса Кичменгско-Городецкой СШ. Ребята познакомились с удивительной биографией писателя и историей создания книги, которые вызвали много вопросов. Страницы книги раскрылись перед нами при пересказе разных эпизодов из книги: поучительных и даже смешных. Завершила турнир блиц-викторина, она и выявила самых внимательных читателей. Ими оказались Даша Казакова, Егор Ордин и Глеб Наволоцкий.

Учащиеся с 3 по 8 класс Кичменгско–Городецкой СКОШ были приглашены на экологический урок «Мусорознайка». С помощью видеоролика ребята узнали, что такое экология, какие экологические проблемы угрожают нашей планете. Через презентацию дети ответили на вопросы, что такое мусор, откуда он берется, зачем нужно устраивать субботники? Особое внимание было уделено тому, как дать вторую жизнь, казалось бы, ненужным вещам, сделав простые поделки своими руками. В конце мероприятия ребята все вместе произнесли клятву «Юного защитника природы» и посмотрели видеоклип «Природа просит помощи».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6