Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

25.12.2019 09:33 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчёт о массовых мероприятиях ДО БУК «Кичменгско-Городецкая центральная межпоселенческая библиотека» с 16 по 20 декабря

Источник: БУК "Кичменгско- Городецкая центральная межпоселенческая библиотека"

С 18 декабря в читальном зале детской библиотеки начались новогодние мероприятия.

«Кто развесил в лесу кружева?» — так назывался сказочный час о вотчине Деда Мороза. Обучающиеся 2а класса Кичменгско-Городецкой СШ совершили виртуальное путешествие на родину Деда Мороза и поделились своими впечатлениями. Второклассники хорошо приготовились к встрече Дела Мороза: выучили и прочитали выразительно новогодние стихотворения. Ребята отвечали на вопросы весёлой викторины, разгадывали загадки о зиме и Новом Годе, а потом с помощью видеоролика спели песню «Российский Дед Мороз». Больше всех о Новом Годе знают Лера Степановская, Арина Ласкина и Лена Барболина.

Обучающиеся 1в класса Кичменгско-Городецкой СШ приняли участие в предновогоднем ералаше «Серебро, огни и блестки...». Ребята узнали, откуда появился обычай праздновать Новый Год, «нарядили» ёлочку с помощью стихотворения Елены Благининой, разгадали зимние загадки. Они познакомились с одним из первых мультипликационных Дедов Морозов, посмотрев мультфильм «Новогодняя ночь». На празднике «блистали» Алина Капустина и Миша Поджаров.

Калейдоскоп новогодних открытий «Новый год у ворот» увлёк обучающихся 3а класса Кичменгско-Городецкой СШ. Три команды: «Дед Мороз», «новогодняя сказка» и «Снеговики» с помощью видеоролика отправились в вотчину Деда Мороза. Они приняли участие в новогодней разминке и конкурсе стихов «К нам на ёлку…». Вопросы по книгам о мышах и крысах задала сама Мышь. Ребята с восторгом встретили её появление! Самым сложным заданием оказался тест «Дедушки бывают разные», где нужно было вспомнить имена Дедов Морозов из разных стран. Очень быстро были разгаданы анаграммы из зимних сказок и кроссворд «С Новым Годом!». В завершение праздника девочки спели песню «Рождество». С небольшим отрывом победила команда «Новогодняя сказка».

«Гори, гори ясно!» — в литературном ринге по книге С. Маршака «Двенадцать месяцев» состязались обучающиеся 4г класса Кичменгско-Городецкой СШ. Четвероклассники познакомились с историей появления пьесы-сказки, дали характеристики главным героям с подтверждениями из текста. Герои книги ожили в рисунках и поделках ребят. Вопросы ринга позволили снова окунуться в магию оживающих страниц. Лучше всех показали себя Максим Наволоцкий, Соня Матвеевская, Карина Андреева и Арина Глебова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6