Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

19.03.2019 15:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчёт о массовых мероприятиях ДО БУК «Кичменгско-Городецкая ЦМБ» с 11 по 15 марта

9 марта – 85 лет со дня рождения Ю.А.Гагарина. Этому событию был посвящён День памяти «Космический взлёт». Все желающие на абонементе могли прослушать экспресс-беседу «Сын Земли», принять участие в конкурсах «Конструкторское бюро», «Космический пришелец», «Космические перевёртыши», «Космо-загадки», «Слова из слова». В рамках этого дня для учащихся 2-4 классов Кичменгско-Городецкой СКОШ прошёл час героического портрета «Земля проснётся с именем его». С помощью презентации ребята узнали, каким человеком был Юрий Гагарин, где и как он учился, как пришёл в космонавтику, какие трудности пришлось преодолеть будущему первому космонавту Земли. А из видеоролика «Как живут космонавты на МКС» ребята узнали, как космонавты принимают пищу, моют голову и чем занимаются в свободное время. Завершилось мероприятие показом фильма «Юрий Гагарин – первый полёт человека в космос».

Игровое занятие «Без пожара можно жить, если с правилами дружить» прошло с дошкольниками из клуба «Росточек» д/с «Ивушка». В ходе мероприятия дошкольники познакомились с правилами поведения с огнем в быту и на природе, А герои мультфильма «Ну погоди» Волк и Заяц рассказали ребятам, как правильно нужно вести себя в экстремальной ситуации и помогли отгадать загадки про предметы, которые нужны пожарному. В завершении ребята пришли к выводу, что профессия пожарного важная и нужная в тоже время очень опасная.

На беседу – диалог «В поисках дружбы» были приглашены обучающиеся 7в класса Кичменгско-Городецкой СШ. Ребята все вместе размышляли, что такое дружба, какого человека можно назвать другом, какие поступки украшают друзей. Чтобы ответить на вопрос, а вы можете назвать себя хорошим другом, ребятам было предложено принять участие в тесте «Хороший ли ты друг». Также в ходе мероприятия семиклассники познали правила и законы дружбы и составили рецепт своего дружного класса, используя предложенные слова. Сыграв в игру «Знаю ли я своего друга», где нужно было сравнивать ответы двух друзей, подруги Катя Калинина и Вика Исакова сделали вывод, что они знают друг о друге всё и в трудную минуту готовы прийти на помощь. Завершилось мероприятие просмотром видеоролика про дружбу и пожеланиями друг другу, которые ребята написали на лепестках ромашки.

«Кто такая Мэри Поппинс? Взгляд из настоящего» — литературно-творческая мастерская с таким названием собрала в читальном зале обучающихся 4б класса Кичменгско-Городецкой СШ. Ребята, обсудив главную героиню книги П. Трэверс, пришли к выводу, что Мэри Поппинс – это волшебница, необыкновенный человек, идеал. Четвероклассники рассказали о героях книги и запомнившихся историях, вспомнили различные чудеса, происходившие с ними, задали вопросы, приготовленные дома. Интересно было составлять устный портрет «Моя Мэри Поппинс». Она, по словам читателей, добрая, справедливая, чудесная, строгая, замечательная. В заключение мастерской ребята ответили на вопрос: «Хотели ли бы Вы, чтобы в Вашей жизни была Мэри Поппинс?». После недолгого обсуждения был сделан вывод, что это – наши бабушки! Самые активные участники – Катя Шубарина, Лера Тетерина, Ксюша Горбунова, Настя Тарасова, Юля Филина.

Обучающиеся 4а класса Кичменгско-Городецкой СШ приняли участие в литературном приключении «Из «Книги джунглей» по книге Р.Киплинга «Маугли». После видеознакомства с биографией писателя ребята находили соответствия между кличками и героями книги, искали заветное слово, участвовали в диалогах с Маугли. Самые внимательные читатели легко ответили на вопросы викторины. Ими стали Дима Некипелов, Вика Некипелова и Настя Митина.

В страну Вежливости отправились обучающиеся 1в класса Кичменгско-Городецкой СШ, приняв участие в часе вежливости «Ежели вы вежливы». Чтобы попасть туда, нужно было громко назвать своё любимое вежливое слово. Те, у кого любимыми оказались слова «здравствуйте», «Спасибо», «пожалуйста» и «до свидания», стали участниками мини-экспромта из жизни вежливых гномов. Ребята познакомились с невоспитанным медвежонком из стихотворения Эммы Мошковской и очень вежливым львёнком из сказки Михаила Пляцковского. Первоклассники при помощи жестов показали, как можно красиво поздороваться, сказать «спасибо» и «до свидания». Завершил час показ мультфильма о самом вежливом и добром коте Леопольде. Знаток вежливых наук – Егор Еремеев.

«Люблю всё живое» — так называлась литературная игра по книге В.Белова «Рассказы о всякой живности» для обучающихся 3б класса Кичменгско-Городецкой СШ. Ребята познакомились с жизнью и творчеством писателя и отправились в деревню, где с её жителями и происходили разные интересные истории. Ребята вспомнили героев книги и рассказали, что им понравилось больше всего. Самые любимые – это конь Верный и собака Малька, верные и самоотверженные. Больше всех книга понравилась Полине Петровой и Егору Барболину.

Участниками весёлого путешествия по стихам Ирины Токмаковой «Ходит солнышко по кругу» стали обучающиеся 2а класса Кичменгско-Городецкой СШ. Прежде чем отправиться в путь, ребята подслушали разговор Тропинки и Речки и выяснили, откуда появляются детские поэты. Они происходят как чудеса, и совершенно невозможно разобрать – откуда какое чудо. Вот и Ирина Токмакова придумала Чудесную страну, в которой с совершенно обыкновенными вещами происходят фантастические истории. Путешествуя по удивительному лесу, второклассники читали стихи о деревьях и явлениях природы, топали в ритмической гимнастике вместе с Аистом, считали птичек в пальчиковой игре «Десять птичек – стайка». Здесь отличились Даша Калинина и Уля Некипелова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4